Такую картошечку я могу даже на праздник подать. И вообще, почти на все праздники у нас почему-то картошка чаще всего идет как горячее блюдо. Не знаю, почему именно картошку готовим)) Наверное потому что очень сильно ее любим.
Рецепт, о котором расскажу в этой статье, максимально простой. Ингредиентов мало: картошка да чеснок. Ну и еще кое-что.
Как приготовить:
Для этого блюда я люблю брать мелкую картошку. Мне кажется, она самая вкусная получается. Такую называют еще "бэби-картофель", можно взять молодую картошку, но это только летом, сейчас не сезон. Ну а вообще подойдет абсолютно любая картошечка. Если крупная, то просто разрежьте на 2 части.
По поводу кожуры: именно для этого рецепта я не снимаю кожуру, просто хорошо мою картофель. Если вы ну никак не можете есть картошку с кожурой, то, конечно же, срежьте ее.
Картофель подготовили, теперь займемся чесноком. Нам понадобится целая головка. Чеснок разделяем на зубчики, но очищать их не нужно.
Пару зубчиков измельчаем - через пресс или мелко рубим. Еще один оставляем: уже готовую картошку можно посыпать порубленным чесноком.
Подготовленный картофель кладем в блюдо, добавляем измельченный чеснок, соль по вкусу, специи по вкусу: итальянские или прованские травы идеально подойдут. Но можно взять и другие специи. Также наливаем немного растительного масла (подсолнечное или оливковое).
- Для тех, кто любит острое, можно добавить по вкусу красный перец.
Ну а дальше вы знаете, что делать: запекаем в духовке до готовности и сразу же, пока картошка горячая, подаем на стол, посыпав зеленью и чесноком. Аромат такой стоит аппетитный!
Пока писала эту статью, аж самой захотелось такой картошки, так что я побежала готовить!
Ну а вам желаю приятного аппетита!
Какие ингредиенты взять:
- Картофель - 1 кг
- Чеснок - 1 головка
- Масло растительное или оливковое - 3-4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Специи (прованские травы и др) по вкусу
- Острый перец по вкусу
На моем канале "Марусины Рецепты" еще много вкусненького:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!