Найти тему

Овощи в кляре без глютена

Оглавление

Кляр получается очень вкусным с добавлением специй, поэтому закуска из овощей в кляре самодостаточна без какого-либо соуса.
Использовать можно любые сочные овощи, такие как цукини, баклажаны, капусту цветную и брокколи.

Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре

Ингредиенты:

Овощи 700 г
Нутовая (гороховая) мука 180 г
Кориандр молотый 2 ч л
Зира молотая 2 ч л
Куркума 0,5 ч л
Корица молотая 0,5 ч л
Красный (острый) перец молотый 0,5 ч л
Соль 2 ч л
Разрыхлитель теста 0,5 ч л
Вода холодная 250 мл
Масло растительное или гхи для фритюра.

Приготовление:

Видео рецепт приготовления овощей в кляре можно посмотреть, перейдя по этой ссылке. Видео с русскими субтитрами.

Готовим кляр для овощей. Используем нутовую или гороховую муку и просеиваем (180 грамм), удаляя твердые частицы.

Тесто получается очень вкусным со специями. Добавьте пол чайной ложки куркумы, половину чайной ложки молотого красного острого перца, две чайные ложки молотой зиры (кумина), две чайные ложки молотого кориандра, половину чайной ложки молотой корицы, две чайные ложки соли и половину чайной ложки разрыхлителя.

Может показаться, что соли слишком много, но помните, что овощи не будут солеными.

Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем 250 миллилитров холодной воды. Тесто должно получиться не густое и не жидкое, чтобы мы могли равномерно покрыть овощи тестом и чтобы оно не стекало.

Разогреваем растительное масло для жарки и в это время режем овощи.

Овощи лучше предпочесть сочные, любые на ваш вкус: кабачки, баклажаны, цветную капусту, брокколи и другие.

Режем средними кусочками, чтобы овощи прожарились внутри. Соцветия цветной капусты или брокколи, если они крупные, режем на 2 - 4 части. Овощи используем сырые.

Проверяем, готово ли масло для жарки - кладем небольшой кусочек теста, если оно зашипело и поднимается, масло готово.

Погружаем часть овощей в кляр, который должен быть достаточно густым, чтобы не стекать с овощей, при этом не слишком густым, чтобы хорошо обволакивать овощи.

-2

Если вы готовите разные виды овощей, обжаривайте их отдельно.

Опускаем овощи в кляре в горячее масло и обжариваем несколько минут, переворачивая их. До золотистой корочки. Приготовление первой партии можно проверить ножом.

-3

Выкладываем обжаренные овощи на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Эту закуску лучше всего подавать горячей и она вкусна без всякого соуса.

Приятного аппетита и до скорой встречи!