Восхитительная селёдка всего за 15 минут! Подаю на закуску или как дополнение к любимой варёной картошечке!
Шикарная закуска к запотевшему графинчику или просто оригинальный салат к отварной картошечке со сливочным маслом. Мммм, настоящее объедение! Селёдку так готовим давно и всем очень нравится. Да и готовится всё от силы минут 10-15, нарезал, смешал и можно подавать!
Ингредиенты и пропорции в первом закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Селёдку чистим, разделываем на филе, нарезаем мелким кубиком и перекладываем в ёмкость для смешивания.
Можно купить сразу готовое филе слабосолёной селёдки.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем к селёдке. Лук берите максимально ядрёный, он здесь будет в самый раз.
3. Кислые яблоки очищаем от шкурки, нарезаем мелким кубиком, слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнели, и перекладываем к остальным ингредиентам.
4. Перчим, добавляем столовую горчицу, жирную сметану и тщательно всё перемешиваем.
5. Салат накрываем крышкой и убираем в холодильник на 10 минут.
Подаём с отварной картошкой или на свежих ржаных греночках, как закуску. Это потрясающе вкусно! И готовится проще некуда!
Мы частенько так селёдку готовим и съедаем обычно за раз, с картошечкой улетает только так! Никаких негативных последствий для организма нет и быть не может, всё-таки сметана это не молоко, а кисломолочный продукт. Сочетание для многих необычное, но те, кто пробовал, подтвердят, насколько вкусно получается!
Друзья, как вам такой рецепт? Пробовали такую селёдочку? Пишите комментарии 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓