Очень нежная, воздушная шарлотка. Самый простой рецепт.
Добро пожаловать на канал. Знайте, я вам рада.
Нам понадобится.
Мука-1стакан
Сахар-1 стакан
Яйца-4 шт
Разрыхлитель-10 грамм
Ванилин-2 грамма
Яблоки-5-6 шт
Сливочное масло для смазывания формы.
🌸 Нарезаем яблоки.
🌸 Муку, сахар, яйца, ванилин и разрыхлитель соединяем, делаем тесто. Ничего взбивать не нужно. Очень удобно перемешать венчиком, так как тесто получается жидковатым.
🌸 Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем яблоки.
🌸 На яблоки выливаем тесто.
🌸 И украшаем тесто яблоками.
🌸 Отправляем в заранее разогретую духовку до 180° на 40 -45 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Нужно проткнуть пирог, а потом вытащить шпажку, если на ней не останется теста и она будет сухая, то пирог готов.
Я делала по этому рецепту впервые, мне он очень понравился. Теперь только этот рецепт. Быстро, просто и вкусно.
Спасибо, что дочитали. Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь.
Всем здоровья и благополучия.