А сейчас я расскажу вам сказку. Про матерей-кукушек. Вернее, про то, как они появились.
Но сначала проработаю детские травы. Мне родители в детстве недодали. Сказку про мать-кукушку не читали. Даже книжку не соизволили купить.
Поэтому прочитала я сказку "Кукушка" только сейчас (спасибо учебнику Литературного чтения, его автору и типографии).
Вдруг вам в детстве тоже не повезло, и вы тоже не читали. Я восполню этот пробел.
Итак.
Жила-была бедная женщина. И было у нее 4 детей. Где отец детей или отцы не известно, алименты не платились, где были судебные приставы не ясно, отец в жизни детей участия не принимал.
Дети (молодежь оказывается всегда была «не очень») матери не помогали, приходили в грязных ботинках (мать была вынуждена мыть полы постоянно), в грязной одежде (мать стирала руками, машинок-автомат еще не было), потом ловила рыбу, готовила еду.
В общем, надорвалась и заболела. Лежит, просит пить, а дети убыли на тусовку.
Позже старший пришел перекусить. Оказалось, что маман не мечется по кухне с целью накормить деток, а надевает малицу (одежда из оленьих шкур с капюшоном. Учим новое слово, чтобы дураками не помереть). Потом взяла доску, на который шкуры скоблят, и та стала птичьим хвостом. Железный наперсток приспособила под клюв. Руки стали крыльями. И превратилась мама в птицу КУКУШКУ.
И полетела мама в лучшую жизнь (одна, любовника не завела, детей на штаны не променяла, но может? после отлета личная жизнь у нее и наладилась, в сказке не указано). Тут все дети стали суетиться, каждый принес маме попить. Но маме вода была уже без надобности, порыв детей она не оценила и полетела дальше. А дети помчались за ней.
Сами понимаете, не догнали.
И с тех пор кукушка не вьет гнезда и не высиживает птенцов. Сильно обожглась, что называется.
Выводы.
Родителей слушайте, помогайте, не наглейте.
"Родители недодали" - это можно лет до 20. Потом уже сами взросленькие, можете восполнить, если что недополучили.
Конец.