Найти тему
Tipa_FoodBloger

Ароматный рис

Оглавление
ароматный рис / фото автора
ароматный рис / фото автора

Добро пожаловать на канал TipaFoodBloger! Рада приветствовать своих читателей. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт вкусного и ароматного гарнира.

Впервые этот гарнир я приготовила, когда мне наскучил обычный рис и я задалась вопросом: Как вкусно приготовить рис? Поискав в сети интересные рецепты приготовления риса, я решилась на импровизацию. Получилось вкусно и необычно. Теперь делюсь с Вами рецептом приготовления риса по-новому.

Итак, приступим...)

Ингредиенты для Ароматного риса:

300 грамм длиннозерного риса
1 болгарский перец
1 лук шалот
60 грамм петрушки
5-6 листочков мяты
1 лимон
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
0,5 чайной ложки соль
0,5 чайной ложки черный перец

Приготовление:

1. Рис отварить до готовности

2. Пока рис готовится нарезаем овощи:

  • Чеснок режем на крупные пластины
  • Лук нарезаем кубиком
  • Перец нарезаем кубиком
  • Петрушку и мяту (листочки, без стеблей) измельчаем ножом
  • С половинки лимона натираем цедру и выжимаем лимонный сок, нужна 1 столовая ложка лимонного сока

От автора: если дома нет лука шалот, то можно взять обычный репчатый лук.

3. В сковороде нагреваем 2 столовые ложки масла и обжариваем пластины чеснока до румяного цвета (примерно 5 минут). Убираем чеснок из сковороды

4. В сковороду добавляем нарезанный кубиком перец и лук. Жарим 7 минут, периодически помешивая

5. Далее к овощам добавляем отваренный рис. Жарим 5 минут, периодически помешивая

6. К рису и овощам добавляем зелень, цедру лимона, лимонный сок, соль и перец. Перемешиваем, выключаем плиту и оставляем минут на 5, чтобы вкусы "поженились".

Гарнир готов! 🍽

Ароматный рис отлично сочетается с мясом, птицей и рыбой.

Приятного аппетита!