Базовые навыки счёта, чтения, гигиены мы получили далеко в детстве. Благо современный мир предрасполагает к этому. Но что из этого выходит? Давление родителей или социума в любом случае будет давить на чашу весов и в какой-то степени делать выбор за человека.
Я думаю в первую очередь нужно обратиться к тому, что каждый из нас делал в детстве. Не считая, конечно, попыток нарисовать интерьер своей комнаты или побрыньчать на отцовской гитаре. Обычно эти разовые акции так и остаются в зачатке, не давая возможность мозгу работать в этом направлении.
Для примера могу рассказать, что сам в детстве обожал смотреть и пересматривать фильмы о Гарри Поттере (иногда и по несколько раз в день). Тогда мой молодой ум так сильно был увлечён этой мистической вселенной волшебников, что я мог воспроизводить по памяти все фразы и долгие диалоги героев, параллельно практикуясь в точном копировании их взмахов волшебной палочки своим надломленным карандашом. Фантазия. Разве это не то, что присуще всем детям?
Обучение театральному искусству в школе и съемки в Ералаше смогли убедить меня, что стезя эта отнюдь не пафосная, а вполне добротная и полезная. Копирование, копирование. Знаете, я пробовался во ВГИК на актёрское направление, но что-то пошло не так. Находиться в окружении молодых актёров несколько труднее морально, нежели мнить себя актёром самостоятельно. Конечно, так может быть не для всех, но всё же, сейчас ведаю лишь о своей истории.
Интересно складывается порой, что попутные действия, которые мы совсем не воспринимаем всерьёз, пока идём к своей якобы цели и призванию, кардинально меняют нашу жизнь. Кто бы мог подумать? Я пишу стихи с 12 лет, то возвращаясь, то покидая. Именно эта мания творить историю самостоятельно, придумывать её с нуля и подтолкнула меня к тому, что, выходя из массивных дверей ВГИКа, я обратил свой взор к социальному университету (по чудесному стечению обстоятельств эти заведения правда находятся на против друг друга). Журналистика. Вот она - та самая возможность проявить всю свою ментальность.
Или нет?
Обратитесь к тому, чем вы занимаетесь тогда, когда устаёте от экрана гаджета. В чём видите отдушину и отдых.
Публикации на сайтах, в своей группе, появление сотен, затем тысяч читателей так сильно мотивировали и толкали меня вперёд, что я напрочь забыл о возможности заработать на своём любимом деле хотя бы пару рублей. А сейчас, когда приходится метаться с дипломом журналиста от собеседования к собеседованию, от подработки до работы, все мысли о появлении чего-то стоящего из своего таланта и вовсе перестали посещать меня.
Хочу сказать тем будущим моим читателям, что канал этот, как и статьи, будут совсем не про нытьё. Мне хочется найти единомышленников, которые точно так же ищут себя в этом мире. В любом случае, вдруг мой опыт для кого-то будет полезен.
Стихи, статьи, книги, научные работы, сценарии...так много можно сделать.
Не попробуешь - не узнаешь.