Найти тему
Древний Кавказ

В Венгрии опять требуют от Европы прекратить играть в потолок с ценами на российский газ

Если в Европе помогают внешним силам сократить свою собственную экономику, то Венгрия, которая тоже является участником ЕС - не собирается собственноручно разрушать производственную индустрию, как это сделали в Германии и других странах, в попытке угодить чужим политическим интересам.

Общий годовой расход газа в Венгерской республике свыше одиннадцати млрд. кубометров и основную часть топлива они получают из России. Еврокомиссары не могут понять, почему венгерские политики отказываются сводить к минимуму доходы своей промышленности, ведь это вроде так легко сделать, как показывают их немецкие коллеги.

Однако на каждом заседании "потолочников" венгерская делегация однозначно даёт понять, что не позволит чужим интересам преобладать над доходами государства и в этом проявляет заслуживающую уважения последовательность. Глава МИД Сийярто и премьер-министр Орбан просто умеют считать и говорят о безусловном росте цен и остановке подачи газа в том случае, если они примут ценовые ограничения.

Нерыночные методы регулирования могут завести европейскую экономику далеко, этого как раз и добиваются внешние управляющие, которые таким способом хотят захватить европейские рынки и поставлять туда свою продукцию после того, как обанкротятся предприятия ЕС.

Уже много сделано, свыше 800 предприятий в Германии закрыто с начала года, Франция потеряла около 9 тыс. предприятий мелкого и среднего бизнеса только за одну декаду, а в Венгрии предусмотрительно решили вначале глянуть на результаты такой политики и сделали для себя выводы. Вставать на одну доску с экономическим-неподкованными людьми они не желают (хотя Анналена и красивая).

На этот раз венгерская "пощёчина" европейской стратегии по введению ценовых потолков произошла в Вашингтоне на одной из министерских конференций, где глава МИД Венгрии вновь напомнил, что такое решение банально оставит их без газа и доходов и отказался принимать чужие условия.

Как говорил французский математик Жак Адамар, прежде чем решать задачу - прочти её условия. Вроде банально - но в этом есть глубокий смысл. Видимо в Венгрии сумели предвидеть огромные экономические сложности, раз так твёрдо стоят на своём решении.

В Европе так и не сумели убедить венгерских политиков, что им "помогут" из общей казны справиться с экономическими трудностями. Например в Молдавии верят, их соседи - вообще отдельная территория заблуждения, в Румынии верят, а почему Венгрия не хочет?

А ещё глава МИД Сийярто сказал, что недавно в Люксембурге на встрече министров энергетики Евросоюза так и не было принято конкретных решений по ценовым потолкам, потому что в этом вопросе нет единства (подробнее: статья "РИА Новости").

Хочется пожелать им стойкости, но всё равно нужно оставаться реалистом, против экономического давления Евросоюза Венгрии будет трудно выстоять, но если такое давление перейдёт в более мощную фазу, вопрос так называемого "единства" там будет поставлен весьма остро и может привести к неожиданным для еврокомиссаров последствиям.

Как Вы думаете, сумеют ли в Венгрии удержать свою позицию в текущей ситуации?

Ставьте лайк, если тоже считаете, что их взвешенная и последовательная позиция достойна уважения.

Уважаемые Друзья, спасибо за умные комментарии, на все постараюсь ответить. Не забывайте делать репост и подписываться, всем добра и крепкого здоровья!