Хочу поделится с Вами простым рецептом очень вкусных домашних тефтелей на сковороде. Которые сначала обжариваются, а потом тушатся в подливке. Это очень вкусный сытный ужин для всей семьи, который понравится всем и готовится очень просто и быстро.
Нам понадобится:
- фарш - 500 гр.
- лук - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- рис - 100 гр. сырой.
- соль, перец по вкусу.
подливка:
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- паприка - 0.5 ч.л.
- сахар - 0.5 ч.л.
- прованские травы - 1 ч.л.
- мука 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу.
Берем фарш, добавляем одну измельченную в блендере луковицу, одно яйцо, отваренный до полуготовности рис, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Смачиваем руки водой и формируем сразу все тефтели.
Затем обваливаем каждую тефтелину в муке и обжариваем на сковороде на растительном масле.
Обжариваем с каждой стороны на среднем огне по 3-4 минуты.
Пока обжариваются тефтели, мелко нарезаем одну луковицу и натираем на крупной терке одну большую морковку.
Тефтели обжарились, выкладываем пока на тарелку и тут же на этой сковороде обжариваем лук до слегка золотистого цвета.
Добавляем морковь и обжариваем еще 4-5 минут. Затем добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, одну чайную ложку прованских трав, пол чайной ложки паприки и обжариваем на медленном огне еще 1-1.5 минуты.
Добавляем пол литра горячей воды, пол чайной ложки сахара, солим и перчим по вкусу.
Одну столовую ложку муки разводим с водой, добавляем в подливку и хорошо перемешиваем.
Выкладываем тефтели и тушим под крышкой на медленном огне 20-25 минут.
В конце приготовления посыпаем укропом или петрушкой и выключаем огонь.
Все наши вкусные домашние тефтели с подливкой готовы. Подаем с картофельным пюре, с любыми кашами или макаронами. Приятного аппетита!
Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Если понравился рецепт жмите палец вверх. Спасибо!!! Добро пожаловать на мой кулинарный канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще очень много простых и вкусных рецептов на каждый день. Подписаться можно - ЗДЕСЬ ! - чтобы не пропустить новые рецепты. Всем большое спасибо за поддержку!!!