По словам диетолога «Центра общественного здоровья и медицинской профилактики» Екатерины Ивахненко яйца являются полезным и низкокалорийным продуктом, однако употребление их в большом количестве может привести к проблемам с сердцем. Об этом она рассказала в беседе с изданием «Клопс».
Екатерина Ивахненко отметила, что яйца являются полезным и питательными продуктом. Это связано с тем, что белок в яйце диетический, а в желтке находится много витаминов. Однако употребление яиц в больших количествах может привести к серьезным проблемам.
В частности, в желтке находится много различных жиров, в числе которых и холестерин, который в больших количествах может быть опасен для сердца.
Диетолог отметила, что здоровому человеку в день можно съедать не более 2-3 яиц, а тем, кто имеет повышенный холестерин или проблемы с ЖКТ рекомендуется есть одно яйцо два или три раза в неделю. Однако яичный белок можно есть чаще — он не принесет организму никакого вреда.