Лена посмотрела на себя в зеркало. «У верблюда два горба, потому что жизнь – борьба. Сколько же можно бороться? Может быть, Сережка прав, что пора начинать уже жить для себя? Хватит уже кому-то что-то доказывать. И если меня до сих пор не тошнит при виде Левантовского, может быть, это моя судьба? А меня не тошнит, а наоборот, даже тянет. И за последние несколько лет, а в частности, несколько дней у него образовалось несколько шрамов, которые украшают мужчину, а я их до сих пор не видела, дурища!» Стало смешно. Она умылась, да, лицо, конечно, было немного опухшим, но ничего. Лена нашла флакон туши, немного подправила макияж. «Годится!» Выпрямив спину, Елена Владимировна Стрельникова гордо вышла из ванной комнаты.
В прихожей и коридоре уже никого не было. Лена направилась на кухню. Иван с Сергеем сидели за столом и что-то живо обсуждали. Елена поймала себя на мысли, что никогда не видела их вместе. Более того, они никогда не собирались все вместе втроем, никогда в жизни. Если не считать того дня, когда Иван пригласил Лену в ресторан и Сережка был еще у нее внутри.
- Здравствуйте, товарищи Левантовские! Как я рада видеть вас в таком составе. Господи, в этой квартире целых четыре Левантовских, кроме меня. А я, как всегда, белая ворона. Трам-пам-пам! – Настроение у Лены было каким-то веселым. Конечно, в голове было понапихано много всего, но веселиться хотелось прежде всего. Она – мама, бабушка, жена, невеста, если хотите.
- Наша мама пришла! – Воскликнули в один голос Сережа с Иваном и, как по команде встали и кинулись навстречу Лене. Они обнялись все втроем, как будто и не расставались совсем.
- Иван Николаевич, чем обязана таким скорым визитом? – Лене хотелось хохмить. – Чего ты прибежал? Увиделись бы завтра. – Она нежно посмотрела на Ивана и провела рукой по щеке.
Левантовский откинул полу пиджака. «Господи, он через подъезд пришел в костюме. Видимо, если я решу к нему переехать, мне придется приобрести дюжину корсетов и кринолинов. Ладно, шелковую пижаму он мне уже купил, для начала сойдет.» Иван достал из внутреннего кармана маленькую бархатную коробочку и протянул Лене.
- Леночка, дорогая моя, как хорошо, что я застал тебя сегодня здесь. Прими от меня этот подарок, я хочу, чтобы завтра на празднике нашего сына ты надела его. – Он вложил её в ладонь Елены.
Лена раскрыла коробочку. Внутри были серьги с плавающими бриллиантами под стать кольцу, которое он подарил ей в Петроваце, когда уезжал в Швейцарию. Украшение было выше всяких похвал.
- Ваня, спасибо. Но у меня нет платья под стать твоим подаркам. Очень красиво и стильно. Ты знаешь, я чуть не потеряла твоё кольцо в море. – Лена испуганно посмотрела на Левантовского. - Когда я поняла, что оно может соскользнуть с пальца, я забыла про купание и всеми фибрами души пыталась не разжать кулак левой руки и побыстрее оказаться на берегу. – Лена подошла к Ивану и обняла его. – Спасибо, мой дорогой.
- Поедем и купим тебе новое платье, туфли. В чем же дело? Ты сама – украшение для любых бриллиантов. – Левантовский уже забыл про усталость и готов был ехать и идти куда угодно.
Посмотрев на сына, Лена подошла и обняла Сережу.
- Сынок, милый мой, что поделаешь со старыми дураками. Посмотри на нас и представь, каким ты будешь через 20-30 лет. Мы, пожалуй, пойдем. Отдыхайте, ребятки. Ниночке большой привет, Петю схвати за пяточку. В общем, завтра к 15.00 мы будем на месте. Бабушка с дедушкой тихо уходят. – Она взяла за руку Ивана и повела его к выходу.
- Давайте, предки, я хочу, чтобы у вас все было хорошо. – И Сергей сжал кулаки крест-накрест.
Левантовский открыл перед Леной дверь, они вышли из подъезда. Был теплый июньский вечер. Наверное, это было чем-то нервным, но Лене казалось что внутри нее что-то толкается и пихается, она никак не могла забыть тот момент, когда у нее родился Сережа, хоть с того дня прошло уже двадцать восемь лет.
- Ну, что, куда пойдем? – Спросила Лена. Стояли самые длинные и теплые дни, хотелось гулять ночи напролет. Но ей было жалко Ивана, он действительно выглядел уставшим, тем более Сережа сказал ей, что он успел съездить туда-обратно в Скопин.
- Пошли домой? Не буду лукавить, устал сегодня. Много провел за рулем. – И Иван обнял Лену.
Они поднялись к Левантовскому домой. Лене даже показалось все таким родным и знакомым.
- Ванечка, а ты ничего не знаешь? – Лена была хитра и загадочна.
- Что, милая? Я могу догадываться, но лучше ты скажи сама. – Левантовский тоже стал каким-то загадочным.
- Я решила перестать быть правильной и закончить заниматься самобичеванием. Короче говоря, мы с Аней готовы переехать к тебе. Правда, Аня еще об этом не знает, тебе придется ей понравиться. – И Лена закрыла глаза ладонями.
Иван Николаевич слегка пошатнулся. Он схватился за спинку стула и оперся о нее.
- Господи, неужели это правда? Мне даже от неожиданности стало как-то нехорошо.
Лена подскочила к Ивану и усадила его на стул.
- Эй, друг мой милый, давай, легче, а то швы у тебя там все разойдутся на нервной почве.
- Ты серьезно насчет переезда? – Иван строго посмотрел на Лену.
- Серьезнее некуда. Подробности потом, если захочешь. Самое главное, что, благодаря Сереже, я поняла, что хватит кому-то что-то доказывать. И даже если Господь отведет нам пять лет счастья, значит это будут пять наших лет. – Лена заплакала. – Ваня, я хочу есть. У тебя есть что-нибудь вкусненькое?
Левантовский вскочил со стула и побежал к холодильнику. Он быстро стал выставлять на стол какие-то баночки и коробочки.
- Сейчас, все будет. Сейчас. – Он был так рад, что можно снова суетиться вокруг Лены, что даже забыл, что один из проколов в животе снова начал ныть к вечеру.
Иван накормил Лену, напоил чаем. Она видела, что ему уже невмоготу.
- Ваня, давай я вызову такси, а ты ложись и отдыхай. Я думаю, что завтра приеду одна. У меня все сложно. И самое главное, что ты тут ни при чем. В 10.00 у меня маникюр, с платьем вообще полный швах. Буду думать, как выкрутиться. Хорошо, что Аня в лагере, хоть ей пока не надо ничего объяснять. Родители все поймут, они привычные. Такие дела. Угу? – Она уже поднялась, чтобы поставить тарелки в раковину и начать вызывать такси.
- Лен, а что ты тогда выдумываешь? – Левантовский встал с дивана, придерживая бок. – Если ты все решила, оставайся здесь. Напиши, что останешься у Сергея. Завтра утром отвезу тебя на маникюр, потом заедем и купим платье с туфлями. Так пойдет? – Иван подошел к Лене и стал ее целовать. Он так давно хотел это сделать. – Потом все обсудим. Есть уже встречные предложения. Или послушай меня сейчас, только, прости ради Бога, можно я лягу? А то мне кажется, что там внутри что-то лопнет.
Теперь наступила очередь суетиться Лене. Она отвела Ивана в спальню и уложила его на кровать.
- Извини, пожалуйста, я вся на эмоциях, никак не приду в себя. Ну, рассказывай.
- Ты понимаешь, если перевозить вас с Анечкой, эта квартира совсем не пригодна для жизни с ребенком-школьником. Надо к сентябрю что-то придумать с новым жильем и со школой, либо она будет ходить в ту же школу, либо её можно сменить. Я прав? – Иван лежал и поглаживал себя по боку. Все-таки он резко начал функционировать после операции. - Честно говоря, у меня после возвращения домой возникла мысль построить дом в Тульской области, рядом с заводом. Но, чувствую, эта тема пока немного подождет. - Он довольно улыбнулся.
Елена сидела в состоянии шока и смотрела на него широко раскрытыми глазами. Господи, как он уже все продумал. Неужели он всегда был таким?
- Ваня, а у тебя точно нет комнаты «Синей Бороды», где ты прячешь своих наложниц? – И Лену стал душить смех. Тут же, лежа на кровати и придерживая бок, стал корчиться от смеха Левантовский. Она положила свои ладони ему на живот, чтобы он не лопнул.
- Да, Леночка, все-таки я понимал, что жить мне до конца только с тобой, никого больше не хочу, ни с кем мне не будет мне так весело, даже за пять минут до смерти. Да, кстати, выдвинь ящик тумбочки, со своей стороны, там есть кое-что интересное. – Лена послушно открыла ящик. На белой салфетке лежала ее золотая цепочка, которая упала с ноги, а она этого совсем не заметила…
Продолжение следует
Подписывайтесь на мой канал, комментируйте, ставьте лайки.