Болталось у меня в холодильнике два вареных яичка, которые я все никак не могла пристроить куда-нибудь, пока не надоело, что они там гремят, перекатываясь, и, чтобы их пустить в дело, решила затеять самый простой капустный пирог на свете - заливной.
Начинка: капуста, вареные яйца, соль, черный молотый перец.
Яиц, как уже было сказано у меня было два, поэтому пирог будет не большим. Капусты нарезала примерно четвертинку небольшого велка.
Капусту обжарить немножко нужно, лучше на смеси растительного и сливочного масла. Посолить в процессе и поперчить. Жарить минут 5-10
К капусте добавить вареные яйца и начинка готова
Тесто: кефир (1 стакан 200 мл), яйца (2 шт), соль (1/2 ч ложки), сода (1/2 ч ложки) или разрыхлитель (10 гр), мука (тоже примерно стакан)
В кефир добавляем соль и соду, перемешиваем, разбиваем яйца, снова все перемешиваем венчиком
Муку добавляем постепенно, во-первых чтобы избежать долгого и нужного размешивания комочков, во-вторых, чтобы тесто не получилось слишком густым
Консистенция теста должна быть как у оооочень густой сметаны, или как на оладья, кому как понятнее. С ложки стекает, но как бы не охотно
Форму, если она не силиконовая, вымазюкиваем сливочным маслом, чтобы пирог не пристал. В силиконовой и без масла отлично снимется.
Немного теста, меньше половины, выливаем на дно формы и намазюкиваем им на бортики.
Выкладываем начинку
И заливаем оставшимся тестом
Выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов
Вот. Отлично снялся, нигде не прилип наш пирожок. Обожаю силиконовые формы для выпечки
Все пропеклось, все замечательно вкусно. Но тем, кто на диете, такое есть не стоит даже чуточку. остается наслаждаться тем, как пирог трескают окружающие. Тоже удовольствие.