Найти тему

Заливной пирог с капустой

Болталось у меня в холодильнике два вареных яичка, которые я все никак не могла пристроить куда-нибудь, пока не надоело, что они там гремят, перекатываясь, и, чтобы их пустить в дело, решила затеять самый простой капустный пирог на свете - заливной.

Начинка: капуста, вареные яйца, соль, черный молотый перец.
Яиц, как уже было сказано у меня было два, поэтому пирог будет не большим. Капусты нарезала примерно четвертинку небольшого велка.
Капусту обжарить немножко нужно, лучше на смеси растительного и сливочного масла. Посолить в процессе и поперчить. Жарить минут 5-10

-2

К капусте добавить вареные яйца и начинка готова

-3

Тесто: кефир (1 стакан 200 мл), яйца (2 шт), соль (1/2 ч ложки), сода (1/2 ч ложки) или разрыхлитель (10 гр), мука (тоже примерно стакан)

В кефир добавляем соль и соду, перемешиваем, разбиваем яйца, снова все перемешиваем венчиком

-4

Муку добавляем постепенно, во-первых чтобы избежать долгого и нужного размешивания комочков, во-вторых, чтобы тесто не получилось слишком густым

-5

Консистенция теста должна быть как у оооочень густой сметаны, или как на оладья, кому как понятнее. С ложки стекает, но как бы не охотно

-6

Форму, если она не силиконовая, вымазюкиваем сливочным маслом, чтобы пирог не пристал. В силиконовой и без масла отлично снимется.
Немного теста, меньше половины, выливаем на дно формы и намазюкиваем им на бортики.

-7

Выкладываем начинку

-8

И заливаем оставшимся тестом

-9

Выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов

-10

Вот. Отлично снялся, нигде не прилип наш пирожок. Обожаю силиконовые формы для выпечки

-11

Все пропеклось, все замечательно вкусно. Но тем, кто на диете, такое есть не стоит даже чуточку. остается наслаждаться тем, как пирог трескают окружающие. Тоже удовольствие.

-12

Еда
6,93 млн интересуются