Метод тарелки. Как правильно распределить еду?

Метод тарелки — универсальный метод питания, который позволяет человеку включать в рацион все необходимые ему микро и макроэлементы. В этом случае не нужно взвешивать еду — достаточно разложить продукты на тарелке в правильных пропорциях.

Метод тарелки — универсальный метод питания, который позволяет человеку включать в рацион все необходимые ему микро и макроэлементы.

Как заполнить тарелку?

• половину тарелки оставьте для овощей и/или фруктов

• четверть тарелки заполните белковыми продуктами

• еще четверть — медленные углеводы

Формула питания по методу тарелки очень проста: в каждом приеме пищи должны быть белки, жиры и углеводы. Кстати, размер тарелки подбирается индивидуально — со временем вы найдете порцию, которая будет полностью насыщать.

Помните, что для соблюдения баланса в организме требуется проконсультироваться с врачом. Это позволит учесть все особенности организма. Обращайтесь в НМИЦ эндокринологии, наши специалисты с радостью помогут вам наладить питание без последствий для здоровья.

#правильноепитание