Найти тему

Попробуйте приготовить по этому рецепту. И увидите что у Вас получилось! Эклеры с заварным кремом.

Эклеры – всеми любимые заварные пирожные. Как показывает практика многие бояться их готовить, но если следовать четко по рецепту, вы легко сможете сделать их дома и побаловать родных любимым угощением.

Тесто:
200 грамм маргарина
200 грамм воды
200 грамм муки
5-6 яиц
соль щепотка
крем:
1 литр молока
300гр сахара
3 яйца
3 столовые ложки муки или 70гр кукурузного крахмала
ваниль
100-150 грамм сливочного масла

В сотейник с толстым дном вылить воду, положить маргарин, соль и отправить на печь. После закипания, убавляем огонь и постепенно всыпаем просеянную муку желательно два раза, муку быстро и тщательно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой. Завариваем тесто до получения однородной блестящей массы. Хорошо вывешивайте тесто, что бы нигде не оставалось комочков муки. Оно быстро густеет и собирается в комок. Процесс заваривания теста занимает буквально пару минут. Как только тесто начинает собираться в общий комок и не прилипает ко дну, значит тесто готово. Выключаем, перекладываем тесто в другую емкость, чтобы оно быстрее остывало. Его нужно остудить до комнатной температуры. После того как тесто остыло начинаем вбиваем по одному яйцу, каждый раз размешивая до однородной консистенции. Яйцо должно вмешаться, тогда тесто становиться матовым. В конечном итоге тесто получается достаточно густым, чтобы не растекалось на противне.
Противень смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой.  Далее отсаживаем эклеры я обычно делаю круглые, но вы можете сделать жгутики как вам больше нравится. Главное не забываем оставлять расстояние между ними в 3-5 см друг от друга, так как они увеличиваются в объеме.
Как правило, эклеры пекут первые 15-20 минут при температуре 200 градусов. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и досушивать примерно 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, и сразу не вытаскиваем их, чтобы они не опали. Приоткрываем дверцу духовки и даем пирожным остыть. Если они хорошо просушены, то они получаются полыми внутри и не опадают.
Крем.  Молоко отправляем на огонь нагреваться, но немного оставляем, остальные ингредиенты хорошо перемешиваем, что бы не было комочков и добавляем оставшееся молоко. Тем временем забываем мешать наше молоко. Как только молоко нагрелось, но не закипело вливаем в него мелкой струйкой и постоянно помешивая нашу яичную массу и не переставая мешать завариваем крем до загустения. Это занимает примерно минут пятнадцать. Далее снимаем крем с плиты и помешивая добавляем размягченное сливочное масло, мешаем до однородности. Далее накрываем наш крем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры.
Готовые пирожные надрезаем и заполняем заварным кремом. Украшаем пирожные растопленным молочным шоколадом или посыпаем сахарной пудрой.
Иногда я просто заливаю эклеры сметанной взбитой с сахаром и получаем так называемые ленивые эклеры без заварного крема.
Наши нежные эклеры готовы.

-2

Еда
6,93 млн интересуются