Картофельное пюре – самый популярный гарнир, которым можно дополнить практически любое блюдо из рыбы, мяса, курицы и овощей. Вот простой вариант пюре из картошки с яйцом.
Для рецепта подбираем неиспорченные клубни картошки. Очищаем их. Молоко должно быть свежим. Подробности приготовления – в нашем рецепте.
👉Лучшая подборка мясных блюд к картофельному гарниру
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- картофель - 700 гр
- молоко - 250 мл
- масло сливочное - 30 гр
- яйцо сырое - 1 шт.
- соль - по вкусу
Очищенный картофель нарезаем половинками или четвертинками. Складываем нарезку из картофеля в широкую кастрюлю.
Полностью заливаем картошку холодной водой. Сразу по вкусу солим. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Регулируем огонь плиты. Варим картошку до готовности примерно 25 минут. Воду сливаем.
К отварной картошке добавляем кусочек сливочного масла. Вливаем немного горячего кипяченого молока. Начинаем мять клубни. Постепенно вливаем еще молока.
Когда основной жар с картошки уйдет, разбиваем в пюре яйцо. Вливаем оставшееся молоко и продолжаем мять картошку до нужной пюреобразной консистенции.
Картофельное пюре с яйцом и молоком получилось очень вкусным.
Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ГАРНИРЫ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ОБЕД.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты