Вы наверняка видели рецепты песочного пирога со смородиной. Но обычно они готовятся долго, ведь помимо теста необходимо отдельно замешивать еще и ягоды. А после этого ждать, когда все настоится... Мы вам предлагаем приготовить такой пирог, но в несколько раз проще. У кого в холодильнике всегда стоит то самое смородиновое варенье, которое все оставляют на “черный” день? Этот рецепт для вас!
Для приготовления нам необходимо:
2 стакана муки
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
яйца – 2 шт.
смородиновое варенье – 150 г
разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для начала растопите масло любым подходящим для вас способом. После оставьте его или уберите в холодильник, чтобы остудить. В отдельную миску насыпьте сахар и влейте туда уже остуженное масло. Добавьте к ним яйца и хорошо размешайте. Частями добавляйте к смеси муку. В конце насыпьте разрыхлитель и перемешайте. Тесто получится густым, но немного жидким.
Отделите от полученной смеси маленькую часть, примерно одну треть от всего теста. Она пойдет наверх как посыпка. Лучше всего убрать эту часть в морозилку, чтобы натереть на терке. Но можно и просто маленькими кусочками разложить по поверхности варенья. Главное намочить руки, потому что тесто сильно прилипает к ним.
На подготовленную форму распределите оставшуюся массу. Выложите варенье и распределите его ложкой по всей поверхности. Сверху как бы “рваными” кусочками положите отложенную часть теста. Через него может проглядывать варенье, это нормально.
Пирог поставим в духовой шкаф который предварительно разогреваем до 180 градусов. Выпекаем все за 25 минут и подаваем к столу.
Ставьте лаки, если вам понравился наш рецепт и делитесь им с друзьями. Всем приятного аппетита!