Готовится такой пирог очень быстро и очень просто. Хорошо подойдёт на полдник. Мы часто готовим такой пирог и исчезает от так же быстро как и появляется) Хотя, нет, исчезает он быстрее)
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 400 гр
- Яйца 6 шт ( 3 шт. для начинки)
- Мука 100 гр
- Кефир 200 мл
- Сахар 1ч.л.
- Соль щепотка
- Масло сливочное 10 гр (для смазывания формы)
Как я его готовила
Нашинковала капусту и обжарила на сковороде с добавлением подсолнечного и сливочного масла. Можно и не обжаривать, просто отблоншировать 5 минут в кипящей подсоленной воде. Обязательно после этого откинуть капусту на дуршлаг, чтоб стекла вся жидкость.
Далее отварила яйца вкрутую и нарезала их кубиком. Смешала капусту и яица.
Затем приготовила тесто. Яйца взбила с сахаром до пены, добавила кефир, соль и муку, хорошо перемешала. Получилось жидкое тесто.
В тесто отправила подготовленную начинку и хорошо перемешала. Смазала форму маслом и выложила в нее тесто. Отправила в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.
После 30 минут проверьте в центре пирога зубочисткой на готовность. У всех духовки разные))
Приятного вам аппетита!!!