Найти тему
Светлана Балескина

Ленивый капустный пирог.

Оглавление

Готовится такой пирог очень быстро и очень просто. Хорошо подойдёт на полдник. Мы часто готовим такой пирог и исчезает от так же быстро как и появляется) Хотя, нет, исчезает он быстрее)

Ингредиенты

  1. Капуста белокочанная 400 гр
  2. Яйца 6 шт ( 3 шт. для начинки)
  3. Мука 100 гр
  4. Кефир 200 мл
  5. Сахар 1ч.л.
  6. Соль щепотка
  7. Масло сливочное 10 гр (для смазывания формы)

Как я его готовила

Нашинковала капусту и обжарила на сковороде с добавлением подсолнечного и сливочного масла. Можно и не обжаривать, просто отблоншировать 5 минут в кипящей подсоленной воде. Обязательно после этого откинуть капусту на дуршлаг, чтоб стекла вся жидкость.

Далее отварила яйца вкрутую и нарезала их кубиком. Смешала капусту и яица.

Затем приготовила тесто. Яйца взбила с сахаром до пены, добавила кефир, соль и муку, хорошо перемешала. Получилось жидкое тесто.

В тесто отправила подготовленную начинку и хорошо перемешала. Смазала форму маслом и выложила в нее тесто. Отправила в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

После 30 минут проверьте в центре пирога зубочисткой на готовность. У всех духовки разные))

Приятного вам аппетита!!!