Я называю их ленивыми беляшами. Потому, что мне они напоминают беляши по вкусу. Но друзьям больше напоминают пирожки. А мама их называет оладьи с припеком. Разницы нет – пирожки, беляши или оладьи. Главное, что это вкусно, просто и быстро. А главное, что сытно. Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть! КАК ГОТОВИТЬ: Тесто для ленивых беляшей, как бы это смешно не звучало, делается как тесто для оладий. Так может это все-таки оладьи? Решайте сами. Как вам больше нравится! В глубокую миску разбиваю яйцо, добавляю соль и хорошо перемешиваю с помощью венчика или обычной вилки. В отдельную миску наливаю кефир и добавляю в него соду. Дожидаюсь бурной реакции кефира. После того, как кефир хорошо «пробурлит», вливаю его в миску с яйцом. Теперь всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто средней густоты, ну прямо как на настоящие оладьи. Тесто не должно быть жидким, поэтому муки добавьте примерно 200 грамм, или чуть больше. Тесто готово. Те
Стакан кефира и фарш. Готовлю уже много лет вместо пирожков на ужин или перекус. Ленивые пирожки или беляши на кефире
27 октября 202227 окт 2022
20,6 тыс
2 мин