Сейчас на просторах интернета набирает популярность весьма опасный и играющий на перспективу «западный» тренд. Молодые, успешные, красивые, замужние женщины публично заявляют о своем осознанном отказе от рождения детей.
Все они достаточно молоды и привлекательны, по-своему успешны. Они рассуждают о «стакане воды», о той свободе, которую дарует бездетность и прочие «плюшки», недоступные женщинам, имеющих детей. Нет, они не именуют себя пресловутыми «чайлдфри», просто это как некий вызов системе.
«Смотрите, я вся такая уникальная, я столько всего могу и знаю, что рожать мне некогда, пусть это делают другие, а я пока буду миром управлять!»
Но, со времен сотворения мира человек не изменился и предназначение его в этом мире тоже. Опять же, основной инстинкт не изменил своего направления.
А посему, все эти осознанные отказы от продолжения рода есть не что иное как влияние пропаганды, которая велась различными способами среди наших детей. Образ успешной и обязательно бездетной женщины, не занятой на поприще семьи– буквально насаждался в умы с большой скоростью.
Вот и выросло поколение, пытающееся срочно забыть все «скрепы», традиции, основы. Поколение бездетных женщин, стремящихся сыграть чуждую им роль.
Так что же еще, кроме умышленно насаждаемого образа стоит за отказом от рождения детей?
1. Отношения с собственными родителями. Очень часто за внешне успешной личностью стоит история очень тяжелых отношений с собственными родителями. Отсюда и нежелание становится самому родителем.
2. Особенности личности — страх родов и ответственности, неуверенность в себе. Можно бесконечно долго на камеру говорить о том, какая ты вся смелая и успешная, что дети только мешают твоей самореализации. Скорее всего, за этими словами прячется «неуверенная женщина».
3. Влияние общества — установка на карьерный рост и достижение успеха, культивирование ценности личной свободы и независимости.
Если мы внимательно посмотрим на портреты политических деятелей Европы, то увидим, что все верхние строчки занимают «оголтелые» женщины. Женщины, оправдывающие все мерзости и безобразия, творящиеся в их странах.
Женщины, задача которых состоит в том, чтобы как можно резче и громче заявить о том, что они женщины, со всей свойственной им эмоциональностью, взбалмошностью. Эти женщины забыли о своем главном предназначении, а в итоге и с чужой ролью плохо справляются. Вот и остается кричать о правах и свободах, которым дети только мешают.
А закончить данную статью мне хотелось бы фразой, сказанной одной из героинь книги «Манюня» Наринэ Абгарян: «Не зарекайтесь, пока не наступит климакс!»