Найти тему
maizen_geme.news

Мексиканские кукурузные чипсы доритос с курицей и пармезаном

250г Свежие грибы

У БЛАГОРОДНЫХ ГРИБОВ В ОТЛИЧИЕ ОТ ИХ КОЛЛЕГ-ШАМПИНЬОНОВ ЕСТЬ ОДИН СУЩЕСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК — СЕЗОННОСТЬ, ИЗ-ЗА ЧЕГО НАЙТИ, К ПРИМЕРУ, ПОДБЕРЕЗОВИКИ В ФЕВРАЛЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО. ШАМПИНЬОНЫ ИЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ВЕШЕНКИ ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ПРОДАЮТСЯ В МАГАЗИНЕ И НА РЫНКЕ КРУГЛЫЙ ГОД.
У БЛАГОРОДНЫХ ГРИБОВ В ОТЛИЧИЕ ОТ ИХ КОЛЛЕГ-ШАМПИНЬОНОВ ЕСТЬ ОДИН СУЩЕСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК — СЕЗОННОСТЬ, ИЗ-ЗА ЧЕГО НАЙТИ, К ПРИМЕРУ, ПОДБЕРЕЗОВИКИ В ФЕВРАЛЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО. ШАМПИНЬОНЫ ИЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ВЕШЕНКИ ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ПРОДАЮТСЯ В МАГАЗИНЕ И НА РЫНКЕ КРУГЛЫЙ ГОД.

125г Репчатый лук

РЕПЧАТЫЙ ЛУК, КОТОРЫЙ ЕЩЕ НАЗЫВАЮТ ИСПАНСКИМ ИЛИ ЖЕЛТЫМ, ОБЫЧНО ДОВОЛЬНО ОСТРЫЙ, С ДОЛГИМ ПРИСТАВУЧИМ ЗАПАХОМ, ПОЭТОМУ В СЫРОМ ВИДЕ МНОГИЕ ПРЕДПОЧИТАЮТ ЕГО НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ. ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛИШНЕГО ЗАПАХА И ГОРЕЧИ, МОЖНО ЛУК СЛЕГКА ЗАМАРИНОВАТЬ В ЛИМОННОМ СОКЕ
РЕПЧАТЫЙ ЛУК, КОТОРЫЙ ЕЩЕ НАЗЫВАЮТ ИСПАНСКИМ ИЛИ ЖЕЛТЫМ, ОБЫЧНО ДОВОЛЬНО ОСТРЫЙ, С ДОЛГИМ ПРИСТАВУЧИМ ЗАПАХОМ, ПОЭТОМУ В СЫРОМ ВИДЕ МНОГИЕ ПРЕДПОЧИТАЮТ ЕГО НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ. ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛИШНЕГО ЗАПАХА И ГОРЕЧИ, МОЖНО ЛУК СЛЕГКА ЗАМАРИНОВАТЬ В ЛИМОННОМ СОКЕ

по вкусу Соль

по вкусу Молотый черный перец

125г Острый томатный соус

-4

62г Тертый сыр пармезан

ГОЛОВЫ ПАРМЕЗАНА (ОБЫЧНО ОНИ ВЕСЯТ ПОД СОРОК КИЛО) В ЭПОХУ РАСЦВЕТА ИТАЛЬЯНСКОГО БАНКОВСКОГО ДЕЛА ИСПОЛЬЗОВАЛИ В КАЧЕСТВЕ ЗАЛОГОВ ПО КРЕДИТАМ. И ДАЖЕ ПОЛНОСТЬЮ ВЫЕДЕННУЮ ОБОЛОЧКУ ПУСКАЛИ В ХОД, ПОДАВАЯ В НЕЙ СУПЫ И РАГУ. В НАШИ ДНИ ПАРМЕЗАН — ТАКОЙ ЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕН
ГОЛОВЫ ПАРМЕЗАНА (ОБЫЧНО ОНИ ВЕСЯТ ПОД СОРОК КИЛО) В ЭПОХУ РАСЦВЕТА ИТАЛЬЯНСКОГО БАНКОВСКОГО ДЕЛА ИСПОЛЬЗОВАЛИ В КАЧЕСТВЕ ЗАЛОГОВ ПО КРЕДИТАМ. И ДАЖЕ ПОЛНОСТЬЮ ВЫЕДЕННУЮ ОБОЛОЧКУ ПУСКАЛИ В ХОД, ПОДАВАЯ В НЕЙ СУПЫ И РАГУ. В НАШИ ДНИ ПАРМЕЗАН — ТАКОЙ ЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕН

375г Кукурузные чипсы

История создания компании. В 1964 году в одном из ресторанов в калифорнийском Диснейленде решили использовать остатки тортильи — лепешки из кукурузной муки. Их нарезали и обжарили с приправами — так появились оригинальные чипсы, которые начали выпускать под брендом Doritos (с испанского — «позолоченный»)
История создания компании. В 1964 году в одном из ресторанов в калифорнийском Диснейленде решили использовать остатки тортильи — лепешки из кукурузной муки. Их нарезали и обжарили с приправами — так появились оригинальные чипсы, которые начали выпускать под брендом Doritos (с испанского — «позолоченный»)

500г Куриное филе

КУРИЦА В ГАСТРОНОМИЧЕСКОМ ПЛАНЕ СУЩЕСТВО ПРИЧУДЛИВОЕ: У НЕЕ ВЯЛОЕ И НЕИНТЕРЕСНОЕ МЯСО, ПОЭТОМУ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ — ЭТО ПРОЦЕСС БОРЬБЫ С ЕЕ ГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ НЕИНТЕРЕСНОСТЬЮ. В КАЖДОЙ СТРАНЕ ЕСТЬ СВОЙ МЕТОД ПОБЕДЫ НАД КУРИНЫМ ЗЛОМ. КТО-ТО БОРЕТСЯ ПРИ ПОМОЩИ СОУСОВ, КТО-ТО
КУРИЦА В ГАСТРОНОМИЧЕСКОМ ПЛАНЕ СУЩЕСТВО ПРИЧУДЛИВОЕ: У НЕЕ ВЯЛОЕ И НЕИНТЕРЕСНОЕ МЯСО, ПОЭТОМУ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ — ЭТО ПРОЦЕСС БОРЬБЫ С ЕЕ ГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ НЕИНТЕРЕСНОСТЬЮ. В КАЖДОЙ СТРАНЕ ЕСТЬ СВОЙ МЕТОД ПОБЕДЫ НАД КУРИНЫМ ЗЛОМ. КТО-ТО БОРЕТСЯ ПРИ ПОМОЩИ СОУСОВ, КТО-ТО

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Духовку разогреть на 200 градусов
  2. Мексиканские кукурузные чипсы доритос рассыпать на противень, смазанный маслом (можно подстелить бумагу для выпечки).
  3. Жареную или отварную курицу нарезать произвольно, посолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу. Аккуратно смешать с доритос.
  4. Нарезать грибы, положить поверх.
  5. Сверху смазать томатной сальсой или любым (острым не обязательно) томатным соусом.
  6. Все присыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 10–15.
  7. Есть с солеными огурцами и запивать пивом или энергетиком.
-8

Еда
6,93 млн интересуются