Найти в Дзене

Как выглядит исторически традиционный образ японки?

Первый гражданский кодекс в Японии, закрепляющий права мужчин и женщин, был разработан в далеком 1898 году. Японцы узаконили традиции патриархального строя в документе. Многовековые традиции Японии можно наблюдать в современном мире. Стиль, образ японки во многом напоминает традиции предков, где женщина выступали в роли матери, домохозяйки, прислуги, жены, любовницы.

Что изменилось в образе японки в современной жизни

Японку от других национальностей отличают важные качества: трудолюбие, умение четко и быстро исполнять свои обязанности. Просто выполняет указания.

В обязанности входит обязательное правило-она должна аккуратно выглядеть. За членами семьи японка обязана также следить, чтобы они были в чистой одежде, помытые, побритые, в начищенной обуви. Чистота должна быть в квартире, доме, на прилегающей территории во дворе. Если вы когда-нибудь встретите японку, забудьте о ее настроении. Японку невозможно встретить в хорошем веселом настроении. Она ежедневно обременена домашними делами и обязанностями. Большинство современных женщин японок, стараются получить несколько престижных образований, найти хорошо оплачиваемую работу. Жить самостоятельно без мужчины. Они не желают быть нянькой ленивым японцам. Часть женщин, желающих выйти замуж, хотят, чтобы мужем был иностранец. Неважно какой национальности, только не ленивый японец.

Семейный быт японки

Женщины, которые сегодня находятся в браке, ежедневно помогают одеваться мужу, завязывает ботинки, кормят с помощью палочек, укладывают спать. Японец требует, чтобы на обед и ужин было несколько блюд. Жена к пище не притрагивается, пока муж не выберет самое лучшее блюдо. Он пробует блюда, женщина молча сидит и наблюдает. После сделанного выбора японка приступает к употреблению пищи.

Иностранцы могут удивиться, если увидят японку, идущую с несколькими пакетами тяжелых сумок, а рядом будет идти муж и мило беседовать по телефону. Если женщина с багажом садится в поезд до другой провинции и место одно, она должна встать, уступить место мужу. Сама японка будет с нагруженными сумками ехать стоя, а японец мило сидеть в кресле и смотреть фильмы. Кто был в Японии непременно видел такую несправедливость, которая для нас является дикой. Для японцев это в порядке вещей.

-2

Всем в доме распоряжается глава семьи. Японец распоряжается единолично имуществом. Он решает, будут его дети учиться или работать, когда они могут вступить в брак. Самостоятельно жениха или невесту ребенок в дом привести не может. Кандидатуру ищет отец семейства. Японец прежде чем выдать замуж дочь или сына жениться нанимает детектива, чтобы узнать о родословной будущего жениха или невесты. Если в семье есть другие корни, брак заключен не будет (корейские, вьетнамские, тайские, китайские). Чистокровную японку выдают за чистокровного японца.

-3

Подготовка к замужеству

К замужеству девушка обязана изучить традиции чайной церемонии. Должна овладеть искусством икебаны, умением делать расслабляющий массаж мужу, готовность поддержать любую беседу. Для этого молодую японку в подростковом возрасте отдают на специальные курсы по подготовке невест. По статистике всего около 10% японцев живет в любви. Для них это не главное. Глава семьи считается господином. Жена его собственность в образе жены, домохозяйки, прислуги, жены, любовницы. Если женщина отказывается быть домохозяйкой, решает уйти в учебу, карьеру, их называют эгоистками. Они уезжают в другие страны из Японии для продолжения карьеры. Вот такие гражданские права и обязанности японской женщины.

Если Вам понравилась наша статья, поддержите нас лайком и комментарием и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи. Будем рады, если вы перейдете на наш канал и ознакомитесь с нашим материалом. И не забывайте также делиться статьей со своими друзьями.