Ребятушки, мы с Илюшей "Едим не Дома" потихоньку продолжаем знакомить вас с относительно демократичными, но при этом достойными с точки зрения еды местами :)
Проект Ramen Ten принадлежит тем же людям, которые недавно открыли шикарный 10 by Ten на Маросейке. А вообще ребята начали ресторанный путь с успешного Ramen Ten на Покровке. В главном кафе мы с Димасиком побывали ещё в начале 2022 года и нам там понравилось. Так почему бы не смотаться на Сущёвскую? Есть все шансы вкусно поесть :)
Кафе-бар Ramen Ten II расположен по адресу: гор. Москва, ул. Сущёвская, дом 27, стр. 2. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 5.0.
Интерьер
Внутри вроде бы простенько, но совершенно прелестно и в отличие от кафе на Покровке здесь нет толкучки.
Классный высокий потолок, декорированный полосками шпона, который я сначала приняла за окрашенную бумагу.
По периметру вдоль стен тянутся бежевые диваны. Столики расставлены так, что уютно почти за любым из них.
За раздвижными сёдзи есть отдельный кабинет для компании 8-10 человек — идеально для небольшого банкета.
Играет тихая электроника. Сидишь на мягком, расслабляешься...
Необычайно приятный персонал: на Покровке были девочки-ангелочки, а здесь мальчики-купидоны :)
Меню
Раскрывается в виде веера.
Всего в меню восемь вариантов флагманского блюда: с говядиной, креветками, курицей и свининой. Ну и множество аппетитных закусок и немного суши и роллов.
Цены невысокие. Порции от нормальных до больших.
Заказ:
Битые огурцы
Огурцы, маринованные с кинзой, перцем чили, чесноком, соусом кимчи, соевым соусом, орехами кешью и кунжутом.
Какие же они у них вкусные! Островатые, звонкие, все в кунжутном масле. Оценка "5+". Я от них тащусь! :)
Капуста кимчи
Не забываем, что кимчи — это тип закуски, а не какой-то определённый овощ. Здесь маринованная белокочанная (хотя в комментах утверждают, что на фото пекинская, поэтому я уже сомневаюсь) капуста, нарезанная небольшими кусочками. Удобно разделяется на пласты. Ощутимая догонная чили-острота. Димасик плюсует. Оценка "5".
Татаки из говядины
Говяжий ростбиф с устричным соусом, салатом из дайкона с опалённой суши из ростбифа.
Для полноценного татаки хотелось бы послабее прожарку и чуть побольше соуса. Но мясо само по себе на удивление вкусное. Оценка "4".
Гёдза с говядиной. Они же традиционные японские пельмени ручной лепки
Подаются с соусом гёдза, с фаршем (говядина, пармезан, пекинская капуста, зелёный лук, чеснок, устричный соус, корень имбиря).
Тончайшее, атласное тесто, фарш максимально сочный. Обработаны до золотистости и посыпаны жареным репчатым и свежим луком. Оценка "5+". Лучшие гёдза в Москве!
Ролл Эби Кранч Маки с угрём
Хороший размер, каждый куб удобно захватывается. Рис плотноват, не тянет на высший класс. Но очень вкусная "шапочка" из угря. Оценка "5-".
Гунканы три штуки
Наполнение качественное, но вкус среднестатистический, не блещущий и совсем без остроты. Рис снова плотноват. Оценка "4".
Умаки нори
Омлет, жаренный по японской технологии с добавлением творожного сыра и хлопьев нори.
Слоистый омлет-завёртыш на свежих огурцах под сладким соусом унаги и кунжутом. Оценка "5".
Супцы-рамены стратегические оставили на потом. Потому что если с них начать трапезу, то сверху ничего не влезет :)
Острый мисо-рамен со свининой, 1/2 порции
Рамен с рулетом из свиной шеи на томлёном курином бульоне, с острой пастой кочудян, мисо каеши, мирином, ростками бобов, кимчи, маринованным яйцом, зелёным луком, кунжутом, чесночным маслом.
В меню отмечен двумя значками перчика чили. Хорош чертяка! Я себе заказала двойной свиной рулет — прекрасная, мягкая, жирненькая свининка. Лапша средней толщины, идеальная. Бульон забористый — в принципе, похвально, когда пишут "два перца" и выдают "два перца" — по мне очень вкусно, но кто не адаптирован к остроте, то лучше не экспериментируйте, а возьмите классику. Оценка "5".
Карри Лакса рамен
Острый малазийский суп с лапшой рамен, кальмарами, тигровыми креветками, ростками сои, жареным тофу и маринованным яйцом.
Сладкий, пряный, ароматный, но очень острый. Трижды очень острый. Прям а-а-а!!! Пожар! Если даже я говорю, что он острый, то это означает, что он трындец какой острый. Более того, это блюдо заказал Димасик, но он со мной поменялся — сдался :) Такой лютый остроты в карри-лаксе мы не встречали даже в Индонезии. Гарантирую, что 95% жителей Москвы не смогут осилить даже треть порции. Что в общем-то не отменяет его достоинств :) Но поварам я бы рекомендовала основательно понизить градус остроты — это положительно скажется на продажах. В процессе поедания у меня аж сердцебиение повысилось :) Оценка спорная, но пусть будет "4", хотя задатки у супа чемпионские.
Блинный торт Матча
Густослоистый, но в соотношении "тесто/крем" блинов слишком много и торт кажется немного суховатым. Оценка "5-".
Алкоголь
Мы с Илюшей весь вечер потихоньку цедили сакэ — читатели уже могут знать, что я его уважаю и обожаю. А ещё немножко накатили японской самогоночки :)
А Димасик разминался коктейлями в азиатском стиле по 550 рублей. Оценка "5".
Итоги
Уютно, вкусно, недорого. Сплошные плюсы. Рекомендую.
Благодарю за внимание! Ниже ссылка на обзор Ильи "Едим не Дома"↓↓↓