Трансформаторы напряжения
1)-С конденсаторами.
Конденсаторы подключаются к обмоткам для создания резонанса на частоте 50 Гц или 100 Гц. ,что сводит реактивную составляющую паразитной мощности к нулю. Это даёт увеличение КПД передачи мощности на 20-30 % при постоянной ,максимальной нагрузке.Формулы на фото.
Чем ближе ёмкость к расчетной, тем выше эффект .Хорошо бы в готовой конструкции сделать подбор ёмкости по снижению тока нагрузки при постоянном напряжении выхода . Что бы уменьшить индуктивность обмотки ,мотают двумя проводами вместе.
2 )-Трансформатор "Ш"с зазором в центре.
Если нагрузочную обмотку намотать первой, проводом медно-никелевым сверхпроводником ,а резонансную обмотку намотать второй,но проводом толще первой обмотки в 3 раза,а сетевую обмотку последней, в зазор вставить стеклотекстолит или ,что значительно лучше -диамагнетик висмут, трансформаторное железо без никеля и марганца,только кремний минимум 3%, то КПД по мощности может достигнуть 1200%. При этом объем трансформаторного железа 6 к 1 к нагрузке. Обмотки мотаются в одну сторону. Зазор регулируется в пределах 1.6-2.0 мм.
По материалам исследователей Кулдошина,Андреева,Мишина.
Следующая тема - получение тепла кавитацией, что в 3 раза эффективнее и дешевле использования газа.
Следующие темы:
Кавитация,нагрев эл.взрывом, мгновенный нагрев, технологии Виктора Шаубергера, практичные свойства пирамид, энергия от индукционных плит, индуктивные из нагреватели, энергия Эл.статики, энергия с радио ламп, маховики, ветрогенераторы, МИМы, нагрев магнитами, БТГ и т.д.