Привет, друзья! Мне кажется, не для кого не секрет, что если рыбку приготовить правильно, то вкус будет просто отменным, тем более, что рыба это просто кладезь полезных веществ и витаминов, все это перечислять очень долго. Давайте-ка сегодня приготовим скумбрию под нежнейшим маринадом? Возражений нет? Тогда вперед, нас ждет превосходная закуска! 👍
Нам нужно:
- - Три скумбрии, свежеморож-ых.
- - Три луковицы.
- - Кетчуп, желательно поострее, 300 грамм.
- - Соль, примерно полторы чайн.ложки.
- - Столов. ложка сахар. песка.
- - Стол. ложка зернов. горчицы.
- - Масло растит-ое, 50 мл.
- - Душист. перчик, 7 штук.
- - Лаврушка, два листа.
- - Уксус, 6%, столов. ложка.
🔪Скумбрию нарезаем средними кусками, кладем ее в миску, и пусть она пока постоит. Пришло время нарезать лучок, полукольцами. Отправляем его к рыбке, перемешиваем.
🍳В сковороду с высокими бортами наливаем острый кетчуп, солим, добавляем приправы: душистый перец, лаврушку, горчицу. Вливаем растительное масло, и добавляем уксус. Последний штрих – стакан теплой чистой воды.
🥧Тщательно перемешали наш маринад, закрыли крышкой, и доводим до кипения. Маринад закипел? Отлично, выключаем огонь, пусть маринад остывает.
Остывшим маринадом поливаем скумбрию с лучком, хорошо перемешали. Плотно закрываем крышкой, и отправляем на сутки в холодильник. Через 24 часа нежнейшая рыбка порадует вас нежным вкусом! Приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие подписчики моего канала, желаю вам новых, отличных рецептов, а где их найти, это очевидно, на моем вкусном канале. Не забывайте ставить лайки, писать комментарии.