Найти тему
Готовлю Дома Готовлю Вкусно

Беру рыбу скумбрию, лук, кетчуп и готовлю с маринадом и приправами: рецепт рыбного салата, который можно подавать на праздничный стол.

Привет, друзья! Мне кажется, не для кого не секрет, что если рыбку приготовить правильно, то вкус будет просто отменным, тем более, что рыба это просто кладезь полезных веществ и витаминов, все это перечислять очень долго. Давайте-ка сегодня приготовим скумбрию под нежнейшим маринадом? Возражений нет? Тогда вперед, нас ждет превосходная закуска! 👍

Нам нужно:

  • - Три скумбрии, свежеморож-ых.
-2
  • - Три луковицы.
  • - Кетчуп, желательно поострее, 300 грамм.
  • - Соль, примерно полторы чайн.ложки.
  • - Столов. ложка сахар. песка.
  • - Стол. ложка зернов. горчицы.
  • - Масло растит-ое, 50 мл.
  • - Душист. перчик, 7 штук.
  • - Лаврушка, два листа.
  • - Уксус, 6%, столов. ложка.
-3

🔪Скумбрию нарезаем средними кусками, кладем ее в миску, и пусть она пока постоит. Пришло время нарезать лучок, полукольцами. Отправляем его к рыбке, перемешиваем.

-4

🍳В сковороду с высокими бортами наливаем острый кетчуп, солим, добавляем приправы: душистый перец, лаврушку, горчицу. Вливаем растительное масло, и добавляем уксус. Последний штрих – стакан теплой чистой воды.

-5

🥧Тщательно перемешали наш маринад, закрыли крышкой, и доводим до кипения. Маринад закипел? Отлично, выключаем огонь, пусть маринад остывает.

-6

Остывшим маринадом поливаем скумбрию с лучком, хорошо перемешали. Плотно закрываем крышкой, и отправляем на сутки в холодильник. Через 24 часа нежнейшая рыбка порадует вас нежным вкусом! Приятного вам аппетита, друзья!

-7

Дорогие подписчики моего канала, желаю вам новых, отличных рецептов, а где их найти, это очевидно, на моем вкусном канале. Не забывайте ставить лайки, писать комментарии.