Найти тему
Рассказы и истории из жизни

У бабули пахнет детством. Часть 6.

Дарина, душа моя. Если ты читаешь это письмо, значит, меня нет уже на свете. Я чувствую, что дни мои сочтены, поэтому хочу тебе написать, потому что меня, живую, ты не слышишь. Надеюсь на то, что ты услышишь свою уже покойную бабушку и сделаешь правильные выводы. Самое большое сокровище для каждой женщины – это ее дети, которых она 9 месяцев вынашивала под сердцем, это ее кровиночки, являющиеся ее продолжением. Знай, Дарина, что покинула я этот мир с горюющим сердцем. Не обрести мне покой на том свете до тех пор, пока твоя дочь будет находиться вдали от тебя. Внученька, родимая, молю, забери девочку, найди ее и забери. Приложи ребеночка к груди и приласкай его. Не будет мне покоя и тебе счастья, если ты этого не сделаешь. Одумайся, родненькая, пока не поздно. Найди девочку. Найди».

Дарину потрясли до глубины души слова покойной бабушки. Они причинили ей нестерпимую боль. Молодой женщине было тяжело и больно осознавать, что из-за нее баба Рая покинула мир с кровоточащей душой и ноющим сердцем. Она больше всего хотела, чтобы ее бабуля обрела заслуженный покой на небесах, но думать о дочери ей было невообразимо страшно. Дарина осознавала тот факт, что еще не готова к этому. Ей сначала необходимо прийти в себя после всего случившегося, отпустить прошлое и найти умиротворение. Дарина все еще каждую ночь просыпалась в ужасе из-за того, что ей снова и снова снился Борис. Его охваченные неистовой яростью глаза не давали ей покоя.

Дарина после смерти бабы Раи осталась жить в деревне в гордом одиночестве. Она ухаживала за бабушкиным садом, возилась в огороде, частенько ходила на кладбище и разговаривала с бабулей. Это ее успокаивало. С матерью молодая женщина больше не общалась. Она не знала, что стало с Мариной и не горела желанием узнать. Говорят, что время – лучший лекарь. Оно помогло Дарине пережить все то, что ее сломило. Дарина научила себя не оглядываться назад, что ей очень помогло в будущем.

Как-то летом к пожилому соседу Дарины приехал из города внук, который был молодым хирургом, уже громко заявившим о себе. Он, проходя мимо дома Дарины, увидел, как она поливает цветы, услышал, как нежно и ласково разговаривает Дарина с ними. Денис остановился и стал завороженно наблюдать за привлекательной молодой женщиной. Ему необычайно сильно захотелось познакомиться с соседкой деда, поэтому он, ни секунды не думая, зашел во двор.

- Простите, у вас соли не найдется? – сказал мужчина первое, что пришло ему в голову.

- Найдется, - многозначительно усмехнувшись, ответила Дарина и пригласила внука соседа в дом.

Так Денис и Дарина познакомились и начали активно общаться. Молодые люди с каждым днем все лучше узнавали друг друга, все больше времени проводили друг с другом. Дарина быстро поняла, что встретила родственную душу, что рядом с Денисом забывает обо всем, что ее гложет и угнетает. Мужчина начал ухаживать за соседкой своего деда: он приносил ей цветы, украшения, торт, помогал по хозяйству. Молодые люди частенько гуляли под луной, проводили время на берегу озера, вместе загорали и купались. Так они влюбились друг в друга и вскоре осознали, что их сердца соединила любовь.

Между Дариной и Денисом начался бурный деревенский роман. Вскоре лето подошло к концу, и наступила золотая осень. Денис должен был вернуться в город, где его ждала работа. Он сообщил об этом своей возлюбленной и предложил ей переехать к нему жить. Дарина не готова была расстаться с мужчиной, которого любила пылко, крепко, самозабвенно. Ведь Денис помог ей забыть о прошлом. Он сделал ее счастливой. Дарина согласилась и вскоре уехала из деревни вместе с мужчиной, без которого не представляла свою жизнь.

Бабушкины слова вскоре забылись, ее последнее письмо осталось лежать в маленьком деревенском домике, беззаботно оставленном Дариной в надежде на лучшую жизнь. Спустя несколько месяцев, влюбленные поженились, и началась у них счастливая семейная жизнь. Дарина каждый день благодарила Бога за то, что он послал ей Дениса. Она не сомневалась в том, что нашла свое истинное счастье. Все проблемы, заботы и страхи остались позади.

Так прошло 5 лет со дня смерти бабы Раи. Дарина изредка ездила в деревню вместе с мужем, но покойную бабулю навестила только один раз. Тогда она рассказала бабушке о том, что счастлива, что судьба сжалилась над ней и послала человека, который стал ее радостью, гордостью и отрадой.

Вскоре Дениса начал серьезно тревожить тот факт, что его жена так и не смогла забеременеть за год серьезного планирования ребенка. Он предложил супруге пройти обследование, и Дарина согласилась, так как понимала, что их счастье будет полным только после появления на свет долгожданного первенца. Обо супруга вместе обследовались в лучшей частной клинике, в результате чего никаких отклонений и патологий у них не выявилось.

Пролетели еще 2 года, как 2 дня. Взаимоотношения между супругами за это время сильно испортились из-за того, что Дарина никак не могла подарить мужу наследника, о котором тот страстно мечтал. На этой почве Денис и Дарина начали регулярно ссориться и конфликтовать, и вскоре между ними возникло отчуждение, постепенно переросшее в равнодушие и злость. Дарина проливала горькие слезы, чувствуя, что ее упоительному счастью угрожает серьезная опасность. Она начала ходить в церковь и без устали молиться, чтобы Бог подарил им с Денисом ребенка.

В очередной раз, когда супруги поссорились, Денис в порыве гнева исступленно закричал на жену:

- Я совершил роковую ошибку, женившись на тебе. Ты испортила мне жизнь. Если бы я знал о том, что ты ущербна, я бы ни за что на тебе не женился. Ведь это из-за тебя у нас нет ребенка. Ты бесплодна наверняка, хоть врачи и не подтверждают это. Ты, как любая нормальная женщина, не в состоянии забеременеть. Тогда какой от тебя толк? Мне надоело ждать у моря погоды. Я решил подать на развод. Мне нужна полноценная семья, а не жалкое подобие. Я найду себе здоровую бабу, которая родит мне детей. Больше видеть тебя не желаю. Собирай вещи и проваливай. И зачем я на тебя столько времени потратил?