Найти тему
Все обо всем.

Здоровая пища? Больше овощей, фруктов или бобовых, меньше обработанных продуктов

Оглавление

Меньше продуктов промышленной переработки и животных жиров, больше овощей, бобовых или цельнозерновых продуктов. Вот как в двух словах может звучать рецепт здорового питания. Но что такое здоровое питание? Эту фразу часто путают с похудением, вегетарианством или безглютеновой едой. Под здоровой диетой

-2

 я воспринимаю такой состав меню, который отдает предпочтение натуральным или только минимально обработанным продуктам, поддерживает оптимальный вес и укрепляет естественные защитные силы организма.

Принципы здорового питания

Если ориентироваться на общий знаменатель всех трендов в питании, то он гарантированно включает акцент на необработанные продукты и большое количество овощей. Тогда рекомендации могут уже различаться, когда речь идет о низкоуглеводной диете (палео, кето и, следовательно, целевом отказе или уменьшении количества злаков, бобовых) или этическом образе жизни, таком как веганство (исключение всех продуктов животного происхождения и, на наоборот, включая большее количество, например, бобовых, орехов и семян). Хотите сделать первый шаг и начать питаться правильно? Вдохновитесь следующими принципами:

Откажитесь от обработанных продуктов, добавьте больше натуральных продуктов

1) Заменить изделия из белой муки цельнозерновыми изделиями (не путать с темной, в основном только выпечкой карамельного цвета). Будь то хлеб, макароны или рис. Цельнозерновые продукты содержат минералы, витамины и особенно клетчатку. Исследование, проведенное учеными из Сиднея, Австралия, показало, что при одинаковой калорийности испытуемая группа, потреблявшая продукты с низким гликемическим индексом (например, цельнозерновые продукты, бобовые...), оказала большее влияние на потерю веса. Эти продукты не приводят к большим колебаниям уровня сахара в крови. Чувство голода при этом возникает позже и, естественно, происходит небольшое ограничение калорийности пищи или перекусы в перерывах между приемами пищи.

2) Избегайте чрезмерно обработанных продуктов. Давайте использовать бобы в качестве примера. Если вы покупаете их в сухом виде, замачиваете дома и готовите, это натуральная пища. С другой стороны, фасоль в томатном соусе, в дополнение к консервированной фасоли, также содержит переработанный томатный соус (он содержит добавленный сахар, поэтому в сочетании с бобовыми вы почти обещаете вздутие живота). Натуральные продукты просто близки к тому, что дает природа.

3) Если вы уже покупаете переработанные продукты, читайте этикетки. Вы можете возразить, что во время шоппинга на это нет времени. Но никто не заставляет вас читать состав тысячи продуктов. Найдите вкусные и проверенные, вам не придется постоянно пробовать новинки. Если вы уже покупаете консервы, например, бобовые, выбирайте те, что в рассоле. Просто вылейте настой. Лучшим выбором для кукурузы или гороха являются их замороженные версии.

Не хотите читать этикетки? Затем вы можете найти в своем районе магазин с пометкой « Здоровое питание». В них вы найдете широкий ассортимент продуктов длительного пользования, масла, специи, часто также фрукты и овощи. Вполне возможно, что для вас это будет совсем другой мир.

-3

Еда
6,93 млн интересуются