Завтрак "творожные оладьи" со сгущёнкой.
Я их так называю, потому что это нечто среднее, между обычными оладьями и сырниками. Смешиваю две пачки творога с яйцом, подливаю 150 гр. кефира. Соль, сахар, немного соды и муки. Оставляю минут на 20. Тесто тогда как будто слегка поднимается. Жарю как оладьи, на небольшом количестве масла.
Почему то сырники мои дети не хотят есть, а оладушки любят. Вот я и придумала такой вариант завтрака.
Обед:
Доедали макароны с котлетами и салатом. Пили чай с остатками оладьев.
Ужин:
Карри с рисом.
Рецепт нашего "Карри".
Куриное филе, обжариваю на сковороде, добавляю банку сметаны, размешанную с небольшим количеством воды, чтобы соус получился пожиже, как подливка.
Тушу минут десять, и добавляю приправу карри. Соль по вкусу.
И хотя на вид блюдо немного странное, из за цвета подливки, его почему то очень любят мои дети. Поэтому готовлю часто.
Я себе вместо карри, нажарила кабачки с овощами, кубиками. С детства люблю это блюдо.
Выросла в деревне, у родителей были не огороды, а буквально поля овощей. Такие кабачки жарили каждый день в сезон. И это наверное одно из первых блюд, которое я могла сама приготовить и съесть. Особенно хорошо было после дискотеки, сесть в пустой ночной кухне, и слопать половину сковороды
, вприкуску с хлебом. Сейчас в нашей семье, такие кабачки никто кроме меня не ест, но я всё равно их готовлю.
Очень люблю.
Сегодня получилось без фруктов. Но мы два дня подряд ели яблоки и гранаты. Вечером дети получили такое "вкусненькое".
Мы с мужем довольно спокойно относимся к такого рода сладостям.
Запрета на них в нашей семье нет.