Готовлю простой и очень вкусный суп из гороха. Использую только бюджетные ингредиенты.
Для бульона нужно обязательно любая копченость для аромата.
Я беру недорогие копченые куриные спинки.
Отвариваю бульон 1 час. Убираю спинки и отделяю мясо от костей.
Добавляем в бульон 100 грамм гороха.
Заранее не замачиваю, поэтому варю 1 час.
Режем луковицу.
Жарим до готовности.
Морковь режем на небольшие кусочки.
Отправляем морковь к луку.
Берем 2 крупные картофелины.
Жарим до полуготовности около 5-6 минут.
Овощная зажарка для супа готова.
Копченую курицу отделили от костей.
Горох варился почти час, добавляем остальные ингредиенты.
Солим по вкусу. Добавляем перец и лавровый лист.
Томим еще около 30 минут.
Получается вкусный и наваристый суп с копченым ароматом.
Подаем со сметаной и зеленью!
Подписывайтесь на канал!