Найти в Дзене
Т-Инвестиции

🗞 Ночной дозор: главные новости зарубежных рынков к этому утру

▪️ Акции США закрываются в плюсе третий день подряд

Dow Jones прибавил 1,1%, почти достигнув шестинедельного максимума, S&P 500 вырос на 1,6%, а высокотехнологичный Nasdaq — на 2,2%. Эксперты динамику связали со снижением доходности 10-летних казначейских облигаций США (она упала примерно на 15 базисных пунктов до 4,09%), а также со свежими макроэконическими данными (индекс цен на жилье в крупнейших городах Америки показал, что в августе стоимость недвижимости в США в среднем снизилась на 1,3%).

▪️ Азиатские акции растут вслед за Уолл-стрит

Широкий индекс акций Азии (за исключением Японии) MSCI AC Asia ex Japan Index сегодня прибавил уже около 1%, японский Nikkei вырос на 1,1%, а эталонный индекс КНР — CSI 300 и гонконгский Hang Seng увеличились на 1% и 2% соответственно. Очередную попытку восстановиться фондовый рынок Китая предпринимает после глубокой распродажи в понедельник. Тогда цены на китайские акции обрушили глобальные инвесторы, обеспокоенные тем, что после переизбрания Си Цзиньпина его руководящая команда будет все больше отдавать приоритет государству в ущерб частному сектору, а также сохранит жесткую политику относительно COVID-19.

▪️ Google и Microsoft пострадали из-за замедления экономики

Alphabet (материнская компания Google) сообщила о росте выручки в третьем квартале 2022 года всего на 6%, до $69 млрд. Подобный отчет стал одним из самых слабых для IT-гиганта за последнее десятилетие. Рост выручки Alphabet замедляется уже пять кварталов подряд. Все из-за того, что многие компании урезают свои рекламные бюджеты, что негативно влияет на финансовые результаты Google. Последствия надвигающейся рецессии ощутил и другой американский бигтех — Microsoft. Компания сообщила, что в прошлом квартале ее выручка выросла на 11%, до $50,1, что стало для нее самым медленным ростом доходов за последние пять лет. В Microsoft происходящее связали с падением спроса на ПК и облачные услуги. На фоне слабых отчетов акции Alphabet вчера потеряли 6,6%, Microsoft — -6,7%.

▪️ Илон Маск надеется к пятнице закрыть сделку по приобретению Twitter

За сеть микроблогов бизнесмен должен будет заплатить $44 млрд. Банки, которые обеспечивают Маску долговое финансирование на сумму $12,5 млрд (Morgan Stanley, Bank of America и Barclays), финализировали кредитное соглашение и находятся в процессе подписания документов, говорят знакомые с ситуацией источники Bloomberg. Кроме того, CNBC News сообщает, что крупные инвесторы Twitter получили документы от юристов Маска для подготовки к закрытию сделки. На фоне этого вчера акции Twitter прибавили около 2%, в целом с начала года они выросли на 24%.

#новости