Пачка замороженных вонголе - не такое уж дорогое удовольствие. В Италии эту пасту готовят исключительно из свежих, но бывали мы когда-то в Италии, пробовали, точно говорю - с замороженными дома на кухне получается не хуже.
Для ужина на двоих:
✅полпачки спагетти
✅упаковка вонголе
✅перец чили 🌶 1 шт.
✅полпучка петрушки
✅три зубчика чеснока
✅оливковое и сливочное масло
1. Вонголе вынимаем из морозилки минут за десять-пятнадцать, пусть немножко отойдут. Варим спагетти (на 2 минуты меньше, чем заявлено на упаковке).
2. Перец чили режем полукольцами, мелко рубим петрушку, два зубца чеснока напополам и один зубец мелко.
3. Разогреваем оливковое масло, поджариваем на нем зубчики чеснока, убираем. Закидываем туда треть упаковки сливочного масла, половину нарубленной петрушки, чили
4. Вонголе кидаем туда же, очень активно мешаем. Всего пара минут, и, как только вонголе открываются, засыпаем оставшуюся петрушку.
5. Размешиваем со спагетти (2 минуты до готовности на пачке, это важно). Снимаем с огня.
P.S. Моя мама в начале девяностых каждый день покупала в универсаме замороженные кальмары. Больше в универсаме ничего не было, а кальмары никто не брал, - так и выжили. У меня вот резервный план. Вонголе - новые кальмары. Их точно так же никто готовить не умеет, а вы теперь - да! Сообщайте об успехах, подписывайтесь и пусть вам будет вкусно!
Ваша Ася❤️