Найти тему
Хозяйкины рецепты

Очень вкусный манник без муки с бананом: рецепт можно подстроить на любой вкус

Манник всегда готовлю без муки, потому что так он получается рассыпчатым и пышным. Но я знаю, что есть люди, которые не употребляют муку и для них этот рецепт будет очень кстати.

Майл. Картинки
Майл. Картинки

Так же если не любите очень сладкую выпечку, сахар можно не добавлять, а добавить в рецепт еще один банан, пару ложек меда, цукаты или изюм. Сахарную пудру можно заменить какао или кокосовой стружкой. Короче, говоря рецепт - трансформер, легко подстроиться под ваши предпочтения.

СОСТАВ:

  • Манка - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Кефир - 250 г
  • Бананы - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Какао-порошок - 3 ч.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Сливочный маргарин для смазывания формы
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Заливаем манку кефиром и оставляем на 30 минут, чтобы крупа разбухла.

Майл. Картинки
Майл. Картинки

2. Чистим один банан, разрезаем его на кусочки и пробиваем блендером до однородного пюре.

3. Взбиваем яйца с сахаром, в отдельной миске 3 минуту, затем солим и взбиваем еще 2 минуты до пышности.

Майл. Картинки
Майл. Картинки

4. Добавляем в манку с кефиром соду, аккуратно перемешиваем, чтобы масса запузырилась.

5. Нарезаем банан небольшими кусочками.

Майл. Картинки
Майл. Картинки

6. Выкладываем в манку кусочки банана, вливаем банановое пюре, взбитые яйца, посыпаем какао и медленно перемешиваем.

7. Выставляем температуру в духовке на 180 градусов.

8. Смазываем форму маргарином или маслом, посыпаем манной крупой, чтобы пирог не прилип.

9. Выливаем тесто в противень и ставим в нагретый духовой шкаф на 30 минут.

Майл. Картинки
Майл. Картинки

Советую через 25 минут проверить пирог на готовность, т.к духовки разные и могут набирать более высокую температуру. Деревянной палочкой или зубочисткой проткните пирог, если он пропечен, палочка должна быть сухая.

Майл. Картинки
Майл. Картинки

10. Оставляем остывать манник в форме, так он точно не поломается. Через 15-20 минут, выкладываем пирог на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вот еще замечательный видео-рецепт пирога, очень рекомендую:

Друзья, если вам понравились рецепты, не забудьте поставить "пальчик вверх" и подписаться на канал Хозяйкины рецепты, чтобы не пропустить выход новых вкусных и полезных идей.

Еда
6,23 млн интересуются