Манник всегда готовлю без муки, потому что так он получается рассыпчатым и пышным. Но я знаю, что есть люди, которые не употребляют муку и для них этот рецепт будет очень кстати.
Так же если не любите очень сладкую выпечку, сахар можно не добавлять, а добавить в рецепт еще один банан, пару ложек меда, цукаты или изюм. Сахарную пудру можно заменить какао или кокосовой стружкой. Короче, говоря рецепт - трансформер, легко подстроиться под ваши предпочтения.
СОСТАВ:
- Манка - 250 г
- Яйца - 2 шт.
- Кефир - 250 г
- Бананы - 2 шт.
- Сахар - 100 г
- Сода - 1/2 ч.л.
- Какао-порошок - 3 ч.л.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Сливочный маргарин для смазывания формы
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Заливаем манку кефиром и оставляем на 30 минут, чтобы крупа разбухла.
2. Чистим один банан, разрезаем его на кусочки и пробиваем блендером до однородного пюре.
3. Взбиваем яйца с сахаром, в отдельной миске 3 минуту, затем солим и взбиваем еще 2 минуты до пышности.
4. Добавляем в манку с кефиром соду, аккуратно перемешиваем, чтобы масса запузырилась.
5. Нарезаем банан небольшими кусочками.
6. Выкладываем в манку кусочки банана, вливаем банановое пюре, взбитые яйца, посыпаем какао и медленно перемешиваем.
7. Выставляем температуру в духовке на 180 градусов.
8. Смазываем форму маргарином или маслом, посыпаем манной крупой, чтобы пирог не прилип.
9. Выливаем тесто в противень и ставим в нагретый духовой шкаф на 30 минут.
Советую через 25 минут проверить пирог на готовность, т.к духовки разные и могут набирать более высокую температуру. Деревянной палочкой или зубочисткой проткните пирог, если он пропечен, палочка должна быть сухая.
10. Оставляем остывать манник в форме, так он точно не поломается. Через 15-20 минут, выкладываем пирог на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вот еще замечательный видео-рецепт пирога, очень рекомендую:
Друзья, если вам понравились рецепты, не забудьте поставить "пальчик вверх" и подписаться на канал Хозяйкины рецепты, чтобы не пропустить выход новых вкусных и полезных идей.