Найти тему

Делюсь простым рецептом батона и сладкой плетёнки

Здравствуйте мои дорогие подписчики и гости канала!!!

У нас опять дождики, очень холодно, в общем самая настоящая поздняя осень, за хлебом идти не хочется и я решила испечь батон и делюсь с вами очень простым рецептом)) В этом рецепте опару ставить не будем, а будем сразу замешивать тесто.

Приготовление: нужно смешать 200 мл. тёплой воды, 100 мл. тёплого молока, 50 гр. свежих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 50 мл. растительного масла, замесить мягкое тесто постепенно добавляя муку, сколько возьмёт тесто. Когда тесто поднимется, сформировать батоны, когда подойдут смазать яичным желтком (я свои забыла смазать, вспомнила, когда они уже подпеклись😀) и выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Я испекла просто батон

Вот такой он в разрезе

-2

И вот такую сладкую плетёнку с яблочным повидлом, листайте галерею

Всем хорошей погоды в душе и природе!

Живите вкусно)) Не забывайте ставить лайки😊

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты))

Будет ещё много интересного))