Здравствуйте мои дорогие подписчики и гости канала!!!
У нас опять дождики, очень холодно, в общем самая настоящая поздняя осень, за хлебом идти не хочется и я решила испечь батон и делюсь с вами очень простым рецептом)) В этом рецепте опару ставить не будем, а будем сразу замешивать тесто.
Приготовление: нужно смешать 200 мл. тёплой воды, 100 мл. тёплого молока, 50 гр. свежих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 50 мл. растительного масла, замесить мягкое тесто постепенно добавляя муку, сколько возьмёт тесто. Когда тесто поднимется, сформировать батоны, когда подойдут смазать яичным желтком (я свои забыла смазать, вспомнила, когда они уже подпеклись😀) и выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Я испекла просто батон
Вот такой он в разрезе
И вот такую сладкую плетёнку с яблочным повидлом, листайте галерею
Всем хорошей погоды в душе и природе!
Живите вкусно)) Не забывайте ставить лайки😊
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты))
Будет ещё много интересного))