Банк России предлагает ввести уголовную ответственность за передачу данных банковских карт для совершения киберпреступлений.
Банк России предлагает начать привлекать к уголовной ответственности граждан, занимающихся передачей данных банковских карточек, которая влечет за собой повышение киберпреступности.
Речь идет о дропперах - людях, которые, взяв на вооружение свои банковские счета оказывают помощь нечистым на руку проходимцам в области киберпреступности.
Другими словами они помогают мошенникам замести все улики и обналичить украденные у граждан честно заработанные финансовые средства. По мнению Банка России, эти люди должны привлекаться к уголовной ответственности.
Эксперты полагают, что только в этом случае получится максимально минимизировать дистанционные преступления. Уголовная ответственность, предположительно, должна коснуться в первую очередь тех, кто умышленно и целенаправленно передает данные о своих счетах киберпреступникам.
Уже известно, что для минимизации подобных преступлений компетентные органы предприняли некоторые шаги. Так, например, 20 октября Владимир Путин подписал закон, которые значительно облегчит взаимодействие Центробанка и правоохранительных органов, пишет «Парламентская газета».
Благодаря этой новации удастся ускорить обмен данными, связанными с операциями при отсутствии согласия клиентов, чтобы у правоохранителей была возможность быстро получать данные и в оперативном режиме предотвращать подобные преступления.
Фото из открытых интернет-источников
Сергей Михневич
Делитесь информацией, оставляйте комментарии. Нам важно ваше мнение! Ещё больше материалов на нашем сайте ПульсLive