10 лет назад мы с мужем приехали в столицу из Рязанской области на заработки. Вначале мы снимали маленькую комнату в общежитии, экономили на всем и работали на двух работах. По выходным мой муж умудрялся ездить на такси на своей машине; в те времена каждая копейка была для нас на счету. Поэтому, накопив немного денег, мы переехали в съемную квартиру. Конечно, это была не наша собственная квартира, но и не маленькая комната в общежитии.
Со временем мы успели сменить работу, наши должности менялись, а следовательно, менялась и зарплата. Через два года мы стали счастливыми обладателями квартиры. В ближайшем будущем мы планировали купить квартиру побольше. Так получилось, что с родственниками мы общались нечасто, гораздо чаще с друзьями. Однако мы не забывали о своих родственниках - звонили им при любой возможности и приглашали в гости.
Когда мы жили в съемном жилье, наши родственники не спешили в гости. Однако после того, как мы купили собственную квартиру, ситуация изменилась. Первой о нас вспомнила наша золовка Екатерина. Она попросила нас приехать и посмотреть Москву, и мы не возражали.
Катя приехала вместе со своим сыном Колей, выпускником школы. Оказалось, что Николай подал документы в один из столичных институтов и успешно поступил в университет. В институте не было общежития, поэтому Екатерина попросила сына приютить ее на время. Так Коля переехал жить к нам.
Племянник моего мужа полгода был накормлен и одет за наш счет, Катя почему-то не считала своим долгом давать сыну деньги. Она считала, что мы, как родственники, обязаны помочь Николаю. Все бы ничего, но теперь она просит нас прописать ее сына в нашей квартире. Она мотивировала это тем, что с московской пропиской ему будет легче получить различные студенческие льготы и найти работу в столице.
...
Золовка требует прописки своего сынка в нашей квартире. Мы сначала согласились, но потом кое-что поняли.
26 октября 202226 окт 2022
77
1 мин