Владимир Высоцкий, бард, человек, живущий на грани, обладающий настоящей подлинной добротой.
Поэт, которого обожали миллионы, и опасалась власть, гений, который пробыл рядом с нами всего 42 года и останется навсегда в наших сердцах. Высоцкий талантливо жил, любил, творил, и…готовил.
Владимир Высоцкий обожал застолья, однако гурманом его назвать было нельзя. Марина Влади вспоминает «как любой человек он любил поесть. Володе было все равно что ему давали. Часто даже не знал, что у него в тарелке, потому что о еде не думал».
Однако есть одно блюдо, которое стало его коронным. Все, кто его пробовали, были в восторге. Так как никто не мог назвать Высоцкого опытным кулинаром, это блюдо отличается невероятной простотой
Итак, цыпленок по рецепту Владимира Высоцкого.
Ингредиенты:
* Цыпленок — до 1 кг.;
* Вода — 300 мл.;
* Сметана — 150 гр.;
* Масло сливочное — 100 гр.;
* Перец черный молотый — 20 гр.;
* Соль — 10 гр.;
* Чеснок — 1 головка;
* Уксус 9% — 1 ст.л.
Приготовление:
* Цыпленка разрезать по спине, распластать;
* Чеснок натереть на терке до ароматной жижи, смешать с перцем и солью;
* Сформировать чесночно-перцово-соляной колобок; им очень тщательно натереть курицу со всех сторон;
* Уксус смешать с водой, этим маринадом залить цыпленка на несколько часов;
* Растопить сливочное масло на сковороде, положить туда цыпленка, сверху поставить кастрюлю с водой (как пресс); жарить минут 12;
* Перевернуть цыпленка на другую сторону и снова под прессом жарить12 минут;
* Сверху намазать цыпленка сметаной и обжарить на сметанной стороне 7 минут (под прессом);
* Другую сторону тоже смазать сметаной, и еще7 минут обжарить уже эту сторону (под прессом);
Цыпленок от Высоцкого готов!
Дорогие подписчики, ваши «лайки» очень важны для нас! Поддержите наш канал! Спасибо!
Читайте также статью «Супчик для Жеглова: для героя Высоцкого готовим «горяченькое, да с потрошками!».
Еще больше интересного на сайте портала «Колибри».