Недаром в советское время люди готовы были стоять в очередях в кондитерских сколько угодно долго, чтобы получить этот божественно вкусный, но очень редкий десерт. Я покажу вам, как легко сделать шоколадно-муссовое пирожное "Ева" в домашних условиях.
Время приготовления: 40 мин. + 2 ч.
Пошаговый рецепт: шоколадно-муссовое пирожное "Ева":
Приготовление теста:
ШАГ 1: Яйца, сахар и ванильный сахар взбейте в пышную белую массу. Всыпьте муку, чтобы получилось воздушное густое тесто.
ШАГ 2: Равномерно распределите тесто на противне, застеленном пекарской бумагой, выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 10 минут и дайте ему остыть.
Приготовление шоколадного мусса:
ШАГ 3: В кастрюле с толстым дном взбейте яйца и крахмал, пока не растворятся все комочки. В другую кастрюлю с толстым дном добавьте молоко, сахар и быстро доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился до закипания.
ШАГ 4: Горячее молоко с сахаром тонкой струйкой добавьте в яично-крахмальную смесь, постоянно помешивая, поставить смесь на плиту и варить около 2-3 минут, постоянно помешивая, до загустения (примерно консистенции пудинга).
ШАГ 5: Снимите смесь для пудинга с огня, сразу же добавьте масло и ванильный сахар, перемешайте, пока масло не растает, а затем дайте остыть, периодически помешивая.
ШАГ 6: Растопите темный шоколад и дайте ему остыть.
ШАГ 7: Взбейте сливки до кремообразного состояния. Порциями добавьте пудинговую массу в крем и каждый раз взбивайте в однородный крем.
ШАГ 8: Тонкой струйкой добавьте в сливки растопленный темный шоколад и продолжайте взбивать в однородный мусс. Затем охладите шоколадный мусс в течение примерно 20 минут.
Приготовление пирожных:
ШАГ 9: Круглой формочкой для печенья или стаканом вырежьте из бисквита кружочки (каждый круг диаметром 7,5 см).
ШАГ 10: Половину бисквитных кружков обильно смажьте половиной шоколадного мусса, в каждый добавьте примерно по 1 чайной ложке клубничного варенья и поверх каждого положите бисквитный кружок без шоколадного мусса, чтобы получилось двойное печенье с начинкой из шоколадного мусса и варенья. Теперь распределите остатки шоколадного мусса по верхним кругам бисквита в форме купола.
СОВЕТ: Вместо клубничного варенья для начинки можно использовать другое варенье.
ШАГ 11: Куполообразные пирожные обваляйте в фундуке. Охладите пирожные "Ева" с шоколадным муссом в течение примерно 2 часов.
СОВЕТ: Вместо фундука можно использовать другие орехи.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!
Ингредиенты:
Для теста:
✔ Яйца - 5 шт.
✔ Сахар - 100 гр.
✔ Мука -125 гр.
✔ Сахар ванильный - 1 пакетик
Для шоколадного мусса:
✔ Шоколад темный - 250 гр.
✔ Сливки - 175 мл.
✔ Молоко - 380 мл.
✔ Яйца - 2 шт.
✔ Сахар - 130 гр.
✔ Масло сливочное - 20 гр.
✔ Крахмал - 20 гр.
✔ Сахар ванильный - 1 пакетик
Для начинки:
✔ Клубничное варенье - 100 гр.
Для посыпки:
✔ Фундук (измельчённый и обжаренный) - 200 гр.