Ркацители экстра брют пополнило коллекцию терруарных вин российского бренда
Выдержанное игристое вино Ркацители экстра брют пополнило линейку терруарных вин Chateau Tamagne кубанского винодельческого хозяйства Кубань-Вино. Согласно пресс-релизу хозяйства, напиток сделан на основе автохтонного грузинского сорта, выращенного в особой географической зоне Таманского полуострова.
Сбор урожая осуществлялся на сахарах 18-19% с последующим прессованием в деликатном режиме. После проведения флотации сусло проходит брожение в емкостях из нержавеющей стали при температуре 18-19 градусов. Далее вино отправляют на вторичное брожение в акратофоре, затем оно выдерживается на дрожжевом осадке не менее 6 месяцев по специальной схеме. В итоге получилось изысканное тонкое вино, интересное любителям классики, так и тем, кто следит за новинками российского виноделия.
Проект терруарных вин Chateau Tamagne создавался в сотрудничестве виноделов Кубань-Вино, агрономов агрофирмы Южная, итальянских энологов-консультантов. Они выбирали оптимальные сорта винограда, тестировали технологии производства с целью добиться стабильного качества премиальных вин. Для экспериментов были выделены лучшие участки виноградников, позволяющие раскрыть потенциал каждого выбранного сорта
Выдержанное игристое вино Ркацители экстра брют демонстрирует сортовые характеристики и особенности местности, в которой создано.