Найти тему
ФотоРецепт

Лидер аппетитности! Фрикадельки из свинины с морковью - рецепт с пошаговым фото

Оглавление

Очень лёгкий в приготовлении рецепт фрикаделек из свинины. Вкусно, а главное полезно. Справится даже кулинар без опыта.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Свинина - 500 гр
  • Луковица - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Хлеб белый (горбушка) - 1 кусочек
  • Молоко - 100 мл
  • Соль - По вкусу
  • Перец чёрный молотый - По вкусу
  • Специи - По вкусу
  • Томатная паста или кетчуп - 1 ст.л
  • Мука - 1 ст.л
  • Сыр твердый - 100 гр
-2

Свинину перекрутить через мясорубку для получения фарша.

Также перекрутить лук и белый хлеб, заранее вымоченный в молоке.

-3

Луковицу очистить от шелухи и натереть на тёрке. Добавить в фарш лук, хлеб, яйца.

Морковь почистить и натереть на тёрке среднего размера, добавить в фарш. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

-4

Формируем фрикадельки, сверху посыпаем прованские травы (специи). Они придают пикантности блюду.

-5

Выкладываем в форму для запекания.

В миске смешиваем кетчуп (томатную пасту) и 100 мл питьевой воды. Поливаем фрикадельки. Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.

-6

Сыр натираем на тёрке. Когда фрикадельки будут готовы, отключаем духовку, посыпаем фрикадельки тертым сыром. Ставим обратно в духовку на 5 минут. Этого будет достаточно, чтобы сыр не перегорел, но расплавился.

-7

Выкладываем на тарелочку и угощаем домочадцев.

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ТЕФТЕЛИ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку БЛЮДА ИЗ ФАРША.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты