Очень лёгкий в приготовлении рецепт фрикаделек из свинины. Вкусно, а главное полезно. Справится даже кулинар без опыта.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Свинина - 500 гр
- Луковица - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Хлеб белый (горбушка) - 1 кусочек
- Молоко - 100 мл
- Соль - По вкусу
- Перец чёрный молотый - По вкусу
- Специи - По вкусу
- Томатная паста или кетчуп - 1 ст.л
- Мука - 1 ст.л
- Сыр твердый - 100 гр
Свинину перекрутить через мясорубку для получения фарша.
Также перекрутить лук и белый хлеб, заранее вымоченный в молоке.
Луковицу очистить от шелухи и натереть на тёрке. Добавить в фарш лук, хлеб, яйца.
Морковь почистить и натереть на тёрке среднего размера, добавить в фарш. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Формируем фрикадельки, сверху посыпаем прованские травы (специи). Они придают пикантности блюду.
Выкладываем в форму для запекания.
В миске смешиваем кетчуп (томатную пасту) и 100 мл питьевой воды. Поливаем фрикадельки. Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
Сыр натираем на тёрке. Когда фрикадельки будут готовы, отключаем духовку, посыпаем фрикадельки тертым сыром. Ставим обратно в духовку на 5 минут. Этого будет достаточно, чтобы сыр не перегорел, но расплавился.
Выкладываем на тарелочку и угощаем домочадцев.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ТЕФТЕЛИ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку БЛЮДА ИЗ ФАРША.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты