Найти в Дзене

Печенье из Нутеллы

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Рецепты печенья из Нутеллы

  1. Печенье с начинкой из Нутеллы
  2. Печенье с Нутеллой из трёх ингредиентов
  3. Печенье с Нутеллой из четырёх ингредиентов
  4. Печенье без выпечки из нутеллы

1. Печенье с начинкой из Нутеллы

Приготовление

  1. Смешать размягчённое сливочное масло и два вида сахара.
  2. Добавить яйцо и ванильный ароматизатор.
  3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешивая ложкой.
  4. Добавить шоколадные чипсы и перемешать.
  5. Из половины теста сформировать диски и разместить их на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  6. В центр положить немного нутеллы.
  7. Сформировать диски из второй половины теста и закрыть начинку.
  8. Выпекать в разогретой до 170°C духовке 10-15 мин.
  9. Дать полностью остыть и подавать.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 80 г сливочного масла,
  • 50 г сахара,
  • 50 г коричневого сахара,
  • 200 г муки,
  • 8 г разрыхлителя,
  • 120 г шоколадных чипсов,
  • 120 г нутеллы,
  • ванильный ароматизатор.

Источник: Cookies alla nutella | La ricetta di Gnam Gnam

2. Печенье с Нутеллой из трёх ингредиентов

Приготовление

  1. Взбить вилкой Нутеллу, яйцо и муку.
  2. Как только смесь начнёт уплотняться, вымешивать руками, пока не получится гладкое и мягкое тесто.
  3. Сформировать руками шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. С помощью вилки слегка приплюснуть печенье.
  5. Добавить шоколадную стружку (по желанию).
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 8 мин.
  7. Дать печенью остыть и подавать.

Ингредиенты:

  • 200 г Нутеллы,
  • 170 г муки,
  • 1 яйцо.

Источник: Ricetta Biscotti Veloci alla Nutella | Roba da Donne

3. Печенье с Нутеллой из четырёх ингредиентов

Приготовление

  1. Смешать все ингредиенты ложкой.
  2. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить шарики теста (1 шарик = 1 чайная ложка).
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 10 мин.
  4. Дать полностью остыть и подавать.

Ингредиенты:

  • 70 г (1/2 ст.) муки,
  • 250 г (1 ст.) Нутеллы,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя.

Источник: Cookies alla Nutella con 4 ingredienti | Fun&Food

4. Печенье без выпечки из Нутеллы

Приготовление

  1. Смешать масло, молоко, сахар, соль и какао-порошок и нагреть на среднем огне. Довести до кипения, дать покипеть одну минуту и снять с огня.
  2. Добавить Нутеллу и ванильный экстракт в горячую смесь и перемешать до однородности.
  3. Добавить овсяные хлопья, поджаренный и нарезанный фундук, перемешать.
  4. Выложить ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Дать остыть и подавать.

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. (110 г) сливочного масла,
  • 1/2 ст. молока,
  • 1 щепотка соли,
  • 1,5 ст. сахара,
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ч.л. ванильного экстракта,
  • 1/2 ст. нутеллы,
  • 1/2 ст. фундука (миндаль, сушёная вишня),
  • 2,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления.

Источник: Nutella No-Bake Cookies | Silvia Baldini

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Выпечка | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог