Рецепты печенья из Нутеллы
- Печенье с начинкой из Нутеллы
- Печенье с Нутеллой из трёх ингредиентов
- Печенье с Нутеллой из четырёх ингредиентов
- Печенье без выпечки из нутеллы
1. Печенье с начинкой из Нутеллы
Приготовление
- Смешать размягчённое сливочное масло и два вида сахара.
- Добавить яйцо и ванильный ароматизатор.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешивая ложкой.
- Добавить шоколадные чипсы и перемешать.
- Из половины теста сформировать диски и разместить их на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- В центр положить немного нутеллы.
- Сформировать диски из второй половины теста и закрыть начинку.
- Выпекать в разогретой до 170°C духовке 10-15 мин.
- Дать полностью остыть и подавать.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 80 г сливочного масла,
- 50 г сахара,
- 50 г коричневого сахара,
- 200 г муки,
- 8 г разрыхлителя,
- 120 г шоколадных чипсов,
- 120 г нутеллы,
- ванильный ароматизатор.
Источник: Cookies alla nutella | La ricetta di Gnam Gnam
2. Печенье с Нутеллой из трёх ингредиентов
Приготовление
- Взбить вилкой Нутеллу, яйцо и муку.
- Как только смесь начнёт уплотняться, вымешивать руками, пока не получится гладкое и мягкое тесто.
- Сформировать руками шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- С помощью вилки слегка приплюснуть печенье.
- Добавить шоколадную стружку (по желанию).
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 8 мин.
- Дать печенью остыть и подавать.
Ингредиенты:
- 200 г Нутеллы,
- 170 г муки,
- 1 яйцо.
Источник: Ricetta Biscotti Veloci alla Nutella | Roba da Donne
3. Печенье с Нутеллой из четырёх ингредиентов
Приготовление
- Смешать все ингредиенты ложкой.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить шарики теста (1 шарик = 1 чайная ложка).
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 10 мин.
- Дать полностью остыть и подавать.
Ингредиенты:
- 70 г (1/2 ст.) муки,
- 250 г (1 ст.) Нутеллы,
- 1 яйцо,
- 1/4 ч.л. разрыхлителя.
Источник: Cookies alla Nutella con 4 ingredienti | Fun&Food
4. Печенье без выпечки из Нутеллы
Приготовление
- Смешать масло, молоко, сахар, соль и какао-порошок и нагреть на среднем огне. Довести до кипения, дать покипеть одну минуту и снять с огня.
- Добавить Нутеллу и ванильный экстракт в горячую смесь и перемешать до однородности.
- Добавить овсяные хлопья, поджаренный и нарезанный фундук, перемешать.
- Выложить ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Дать остыть и подавать.
Ингредиенты:
- 1/2 ст. (110 г) сливочного масла,
- 1/2 ст. молока,
- 1 щепотка соли,
- 1,5 ст. сахара,
- 2 ст.л. какао-порошка
- 2 ч.л. ванильного экстракта,
- 1/2 ст. нутеллы,
- 1/2 ст. фундука (миндаль, сушёная вишня),
- 2,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления.
Источник: Nutella No-Bake Cookies | Silvia Baldini
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов