Хорошая паста никогда никому не вредила, это я точно знаю. Тут такой немножко праздничный вариант, но, при наличии ингредиентов, простой и быстрый, все, как я люблю.
На двоих нам понадобится:
✅ Свежий перец Чили, две трети стручка
✅ Вяленые томаты, 3-4 кусочка
✅ 4 зубчика чеснока
✅ Кедровые орешки
✅ Твёрдый сыр
✅ Сливочное и оливковое масло
✅ Половина пачки спагетти
👉🏻Один зубчик чеснока разрезаем вдоль, три оставшихся мелко крошим. Перец режем полукольцами и не забываем, что семечки нам в пасте совершенно не нужны. Примерно по величине полуколец режем и вяленые томаты.
👉🏻Варим спагетти так, как написано на упаковке, параллельно благословляем таймер на телефоне.
👉🏻Разогреваем оливковое масло, обжариваем дольки чеснока и расстаёмся с ними без сожалений. Кидаем кубик сливочного масла, размер кубика выбираем исходя из градуса любви к сливочности вкуса. И туда же - чили, вяленые томаты, накрошенный чеснок. Задачи долго подвергать все это температурной обработке нет, эту смесь можно смешать с готовыми спагетти практически сразу после того, как она попадёт на сковородку.
👉🏻Самое главное в этой пасте - твёрдый сыр, точнее, не только сыр, но и вариант его измельчения. Просто натереть на терке можно, но тогда потеряется пармезановая хрустинка, поэтому делаем сырную медитацию и нарезаем острым ножом слайсами размером с ноготь на мизинце (или берем эту штуку, которая чистит картофель, она тоже отлично справляется).
👉🏻Выкладываем пасту на тарелку, посыпаем сыром и кедровыми орешками, расчехляем мельницу с чёрным перцем, наслаждаемся под пиво или красное вино и думаем о хорошем☺️
P.S. Пусть вам будет вкусно! Обязательно расскажите, как у вас получилось, если попробуете этот рецепт! Ну и подписывайтесь на меня, пожалуйста!
Ваша Ася❤️