Найти тему
Асиатская еда

Острая паста с твёрдым сыром: 15 минут и готово!

Хорошая паста никогда никому не вредила, это я точно знаю. Тут такой немножко праздничный вариант, но, при наличии ингредиентов, простой и быстрый, все, как я люблю.

Бесподобная на вкус штуковина
Бесподобная на вкус штуковина

На двоих нам понадобится:

✅ Свежий перец Чили, две трети стручка

✅ Вяленые томаты, 3-4 кусочка

✅ 4 зубчика чеснока

✅ Кедровые орешки

✅ Твёрдый сыр

✅ Сливочное и оливковое масло

✅ Половина пачки спагетти

👉🏻Один зубчик чеснока разрезаем вдоль, три оставшихся мелко крошим. Перец режем полукольцами и не забываем, что семечки нам в пасте совершенно не нужны. Примерно по величине полуколец режем и вяленые томаты.

👉🏻Варим спагетти так, как написано на упаковке, параллельно благословляем таймер на телефоне.

👉🏻Разогреваем оливковое масло, обжариваем дольки чеснока и расстаёмся с ними без сожалений. Кидаем кубик сливочного масла, размер кубика выбираем исходя из градуса любви к сливочности вкуса. И туда же - чили, вяленые томаты, накрошенный чеснок. Задачи долго подвергать все это температурной обработке нет, эту смесь можно смешать с готовыми спагетти практически сразу после того, как она попадёт на сковородку.

👉🏻Самое главное в этой пасте - твёрдый сыр, точнее, не только сыр, но и вариант его измельчения. Просто натереть на терке можно, но тогда потеряется пармезановая хрустинка, поэтому делаем сырную медитацию и нарезаем острым ножом слайсами размером с ноготь на мизинце (или берем эту штуку, которая чистит картофель, она тоже отлично справляется).

👉🏻Выкладываем пасту на тарелку, посыпаем сыром и кедровыми орешками, расчехляем мельницу с чёрным перцем, наслаждаемся под пиво или красное вино и думаем о хорошем☺️

P.S. Пусть вам будет вкусно! Обязательно расскажите, как у вас получилось, если попробуете этот рецепт! Ну и подписывайтесь на меня, пожалуйста!

Ваша Ася❤️

Еда
6,93 млн интересуются