Крамбль – замечательное блюдо! И оказывается, он бывает не только сладким! Он хорош и тёплым, и холодным! Его удобно готовить.
Крамбль в исполнении с горбушей особенно хорош. Так как горбуша суховата, сюда замечательно подходит сметанный соус. Сочная начинка и хрустящая корочка – то что нужно! Получается сытное и вкусное блюдо.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Горбуша - 1 кг (рыба)
- Сметана - 200 г
- Хрен - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 3 ст.л.
- Цедра лимона - 1 ст.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- ДЛЯ КРАМБЛЯ:
- Сливочное масло - 100 г
- Мука - 170 г
- Соль - щепотка
Масло порезать на небольшие кубики, добавить муки. Растереть руками до крошкообразной консистенции.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить на него крамбль (крошку). Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 10 минут (до золотистого цвета).
Сметану выложить в глубокую миску, добавить перец, готовый хрен, рубленную зелень, сахар, сок лимона...
...и немного лимонной цедры. Попробовать соус (при необходимости, увеличить количество какого-либо из указанных ингредиентов).
Рыбу выложить в огнеупорную форму, полить сметанной смесью. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут. Не передерживайте рыбу, иначе она может получиться сухой.
Достать рыбу, присыпать сверху крамблем, поставить в духовку еще на 5 минут.
Крамбль с горбушей готов! (кстати, похожее блюдо в Америке называют «коблер») Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку РЫБА С ОВОЩАМИ.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты