Не размокают, имеют упругий, мягкий мякиш, который способен удерживать соус, а ещё они невозможно вкусные. 👌🏻
Весь секрет в сухом молоке!🥛
Но все по-порядку:
-250гр воды
-25гр сахара
-30гр сухого молока
-10гр сухих дрожжей
-450гр муки ВС
-10гр глютена
ИЛИ
-310гр мука ВС
-150гр сильная мука (с содержанием белка 13-15%)
ИЛИ просто берите
-470гр муки ВС.
-10гр соли
▫️Все соединить в чаше по порядку кроме соли. Замесить тесто до равномерного увлажнения, добавить соль и продолжить замес до гладкости. Оставить тесто на час при комнатной температуре не выше 24-26С. Оно увеличится вдвое.
▪️Далее обмять и разделить на 10 равных частей. Сформировать гладкие шарики (смотри карусель)и отправить под плёнку на окончательную расстойку, примерно 1-1,5 час. После смазать водой и присыпать кунжутом.
Выпекать при 200С, 15мин с паром (на нижний противень поставить ёмкость с водой)
▫️Осталось дождаться полного остывания и можно делать самые вкусные бургеры. Я люблю горячие с курочкой! 🔥👇🏻
-Куриную грудку замариновать в сметане со специями/ в соевом соусе. Небольшими кусочками пожарить. Разобрать на средние/мелкие волокна.
-Соус: Домашний майонез/сметана +специи+чеснок+горчица+мелко порубленный помидор без кожицы.
- 🍔Сборка бургеров: булочку разрезать пополам обжарить на сухой сковородке. Соус соединить с курицей выложить на одну половинку булочки следом сыр, накрыть второй половиной булочки. Бургеры выложить в глубокую ёмкость для запекания, накрыть фольгой и на 10 минут при 200С. Готово🔥 Рекомендую к ним добавить легкий весенний салатик🥬🍅🥒
#булкадлябургера #булкарецепт #идеальнаябулкадлябургера #бургербулка #булкабулгерленотр #булочкиотленотр #школаленотрбулки