Найти в Дзене
жить – не тужить

Как приготовить вкусно раков, почему их нужно варить только живыми и почему рядом должна быть женщина

Все, мы, любители рыболовной жизни рано или поздно сталкиваемся с проблемой, как приготовить вкусно раков? Ведь рака недостаточно просто бросить в кипящую воду и смотреть как он краснеет.

Хотя и этот простой рецепт рак+ соль+вода тоже = очень вкусно. Особенно под пенный прохладный напиток. Рак - это прежде всего животное ракообразное, которое не умеет играть в компьютерные игры, поэтому ему самое место на столе, во время дружеской посиделки в качестве закуски.

Кстати, не слушайте негров американцев, они ничего не понимают в раках)))
Кстати, не слушайте негров американцев, они ничего не понимают в раках)))

Итак, как вкусно приготовить рака.

Прежде всего необходимо убедиться в выполнение самого главного правила в раковарстве.

РАК ДОЛЖЕН БЫТЬ ЖИВОЙ! Испытывают ли при таком способе варки раки боль? Шведские зоологи провели исследования физиологии раков, и они говорят о том, что во время варки рак не испытывает боль.

Болевые импульсы в нервной системе рака отсутствуют и это вполне логично. Эти жители водоемов часто теряют конечности и, если бы они чувствовали что-то, то погибали бы от болевого шока. Но они легко переносят такие потери и в течение нескольких линек нога или клешня восстанавливается. Поведение раков в кипящей воде, принимаемое многими за проявления страданий — это просто инстинктивные попытки покинуть враждебную среду.

Так что без особых угрызений совести смело отправляйте раков в кастрюлю.

Почему же рак должен быть живым, а все очень даже просто. Рак, существо всеядное. Ест всё подряд, в том числе и падаль. Представьте, какие процессы происходят в кишечнике уже умершего рака? В общем статистика показывает, что мертвые раки вызывают пищевое отравление, как и еле живые. Варите раков бодреньких, активно шевелящих клешнями и лапками, а ещё лучше ловите их сами, так они будут гарантированно свежими.

-3

А рецепт на самом деле очень даже простой. Вам понадобятся помимо раков и химического элемента Н2О соль, укроп и лавровый лист.

В пропорциональном соотношении на варку 10 раков необходимо два литра воды, две столовые ложки соли, пучок укропа и пара листов лаврового листа. А вот перец лучше брать горошком. 3-4 горошины душистого перца самое то.

-4

Естественно чем больше раков, тем лучше, только не забывайте, что рак это афродизиак, после его употребления может начаться побочка и дабы справиться с этой побочкой, в этот момент лучше всего рядом с собой иметь женщину, которая вам и поможет))).

Сам процесс приготовления тоже особой сложности не вызывает. Рака перед готовкой надо тщательно отмыть, чтобы не осталось на нем остатков ила и прочей грязи. И желательно, чтобы раки побыли перед варкой в холодной воде 3-4 часа, этакий карантин, чтобы выявить слабых и подыхающих раков. Не забываем про пищевое отравление.

Возьмите глубокую кастрюлю, обязательно доведите до хорошего кипения воду, ингредиенты, душистый перц, лавровый лист, укроп и соль отправляйте сразу как закипит и пусть это всё покипит минут 1--15, а вот после этого и кидайте раков в этот волшебный отвар.

В данном вареве рак должен хорошо покипеть ещё 15 минут. После чего надо снять с огня кастрюлю, накрыть её крышкой и дать ракам ещё минут 10-15 протомится.

#кулинария #рецепты #как сварить рака #рецепты приготовления рака #вкусные рецепты #полезныесоветы #кухня #раки

В общем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются