Изначально я хотела поступать ТГУ (томский государственный университет) на литературное творчество и в течение полугода готовилась к вступительным: я работала над своим рассказом (рукопись), училась писать этюды, по материалам ТГУ и МГУ с СПБГУ готовилась к литературе и русскому языку. Училась я тогда в техникуме на лаборанта-эколога.
Но в 2019 году случился пожар и я как-то подзабила на подготовку.
Но судьба решила иначе: мне просто попадается объявление от техникума, я перехожу по ссылке на аккаунт приёмной кампании, а они студентов на базе СПО без ЕГЭ брали. Перечень вступительных был таким: русский язык, английский язык и литература. Я думала, ай, в следующий раз, а мне отвечают "попытка не пытка".
В итоге я сдала русский язык на 70, английский на 44 и литература 53.
Баллы не большие и я думала, что не пройду, со мной даже связалась приёмная комиссия и предложила подать на педагогическое образование с двумя профилями подготовки (на учителя начальных классов и воспитателя), я в упор отказываться, объяснили, что я потом перевестись смогу. Скинули мне ссылки на вступительные по математике и обществознанию, я и их сдала. С математикой правда помогли (сдавала дистанционно, поэтому возможность схитрить была, да, нечестно, но я и не хотела туда). Там был очень высокий шанс пройти, но я прошла на филологию!
Я сначала была неуверена, что пройду на то направление, которое было в приоритете и отложила поступление на год, но родители сказали, что если я не пройду на бюджет, то пойду на платное, чтобы не терять год. В итоге я на бюджете.
Я очень-очень люблю свою специальность.
Изначально я поступала с целью получше изучить русский и литературу, чтобы мне рассказали, где правда, а где вымысел. Правду меня самой искать научили.
А ещё в вузе мне промыли мозги и теперь я сама хочу попробовать реализоваться в педагогическом направлении, если не получится (есть дисграфия, допускаю ошибки), то я попробую уйти в науку. Посмотрю как пойдёт практика, я уверена, что всё будет хорошо.