Всем доброго времени суток!!!
Сегодня с утра идёт дождь, по дому уборку сделал и решил приготовить обед. Надо что-то жидкое , борщ уже был , щи не хочется. И придумал приготовить рассольник . Всё вроде бы для него есть: картошка , морковка, лук , перловка и конечно же огурцы .
Для бульона достал домашнего петушка и стал варить , после кипения варил 5 мин, слил бульон .Залил новой воды и на плиту .
Домашняя птица вариться долго . Подготовим овощи : морковь, картошку, огурцы порезал. А перловку залил кипятком в термос.
Полчаса прошло как наш бульон вариться . Добавляем картошку и морковь. После отправляем перловку . Варим ещё мин 10 . После добавляем огурцы и стакан огуречного рассола.
Все это дело варим, пробуем на вкус, можно специй добавить . Соль к концу варки добавляю.
Если густой то можно добавить кипячёной воды , если нас устраивает все по специям и соли то выключаем плиту и можно накрывать на стол.
Пока варился рассольник я решил замариновать лук ......
Делаю маринад :
1 стакан воды .
1 ложка столовая соли .
1 ложка столовая сахара .
4 ложки столовых уксуса 9 %.
3 луковицы средних.
Беру ёмкость и наливаю стакан кипячёной воды (комнатной температуры) . Ложка столовая соли и сахара перемешиваем до растворения .
4 столовых ложек уксуса 9% наливаю в нашу ёмкость и перемешиваю . Выкладываю лук , нарезанный кольцами. Зелень по желанию. Отправляю в холодильник на 30 мин .
Вот такой рассольник и маринованный лук я приготовил сегодня на обед .
Всем приятного аппетита......
Если понравилось то поддержите нас своим комментарием , пальчик вверх. Подписывайтесь на канал..
Всем добра ....
Ваш Artemka VloG