Найти в Дзене

ИНК уже в Твери

Разгар осеннего туризма – отличное время для путешествий по России. Ранняя осень относится к бархатному сезону морских путешествий и лечебно-оздоровительного туризма. А конец октября-начало ноября уже характеризуется достаточно холодной погодой и красочными осенними пейзажами, украшающими города нашей страны деревьями и кустарниками с позолоченной листвой. Колоритные природные виды делают еще привлекательнее культурно-исторический туризм, одним из центров которого является Тверь.

Тверь – крупный город с населением почти полмиллиона человек, расположенный на берегах реки Волги, в районе впадения в неё рек Тверцы и Тьмаки, в 177,6 км к северо-западу от Москвы. Тверь была основана в 1135 году. Во время монголо-татарского ига стала одним из центров сопротивления (крупное восстание в 1327 году) и соперничала с Москвой за роль политического центра Северо-Восточной Руси. Современная Тверь – промышленный, научный и культурный центр, крупный транспортный узел на пересечении железнодорожной линии Санкт-Петербург-Москва и автомагистрали «Россия» с Верхней Волгой.

Среди достопримечательностей Твери жемчужины христианской культуры и архитектуры – Церковь Белая Троица и Христорождественский монастырь; памятник архитектуры в стиле барокко Императорский Путевой дворец, Набережная Степана Разина, Памятник Афанасию Никитину, Обелиск Победы, Речной вокзал и многие другие. ИНК приехал в Тверь, чтобы принять участие в значимом научном событии, а также посетить достопримечательности города. ИНК благодарит академическое сообщество и жителей Твери за радушие и гостеприимство!

Современная Тверь – промышленный, научный и культурный центр России.
Современная Тверь – промышленный, научный и культурный центр России.

#инк #научныекоммуникации #наукароссии #ученые #тверь #консорциумустойчивогоразвития #научнаяконференция #академическаямобильность #времяипространство #тверскойгосуниверситет