Найти в Дзене
Миллионерша из хрущоб

Как относитесь к тем, кто предпочитает натуральное?

Друзья, долго думала о том, как же назвать статью.

Вообще эту статью меня сподвигла написать переписка с одной из троюродных сестер. Мы с ней практически ровесники (она на год моложе), поэтому дружили и в детстве, когда нас к бабушкам в деревню привозили, и потом тоже поддерживали общение.

И мне что-то кажется, что у нее какая-то фобия началась.

Барышня она вполне обеспеченная, и сама неплохо зарабатывает и муж тоже. Ребенок один. Так что в семье с финансами все нормально. Квартира хорошая (правда, квартиру они с мужем сдают, а живут с ее родителями), две машины.

Живет в Москве.

Но год я ее уже в реальной жизни не видела. То корона, то еще что-нибудь.

Ну и тут она мне пишет, что, дескать, может приедете к нам в гости на 4 ноября?

Я сказала, что пока не знаю, потому что у мамы в квартире ремонт еще не не закончили и сначала надо бы его завершить, а потом уже по гостям ездить.

Ну и она, видимо, чтобы меня простимулировать, предложила мне отдать всю свою косметику.

Я ей сказала, что, у меня свою девать некуда - это раз, да и, во-вторых, с чего бы вдруг она решила от косметоса избавиться?

И тут она запела песню про натуральность. Что типа надо питаться натуральными продуктами, не пользоваться химией (в т.ч. косметикой и уходовыми средствами) и т.п.

Не...я-то согласна, что натуральное - это хорошо и правильно.

Но вот только она привела аргумент прям очень сомнительный, что те, кто все натуральное употребляет и химией не пользуется - дольше остаются молодыми, красивыми и здоровыми.

А вся эта наша косметика - только портит кожу, волосы, ногти, ресницы, брови.

Уж не знаю, в какую там секту "натуральников" она попала, но я ей посоветовала вспомнить, как выглядели наши бабушки, которые всю жизнь прожили в деревне на всем натуральном.

А выглядели они гораздо старше своих "городских" ровесниц. И дело тут не в косметике. Дело в самой жизни. Наши бабушки были колхозницами, труд тяжелый, физический. Много времени работали на улице, а это и солнце, и мороз, и ветер.

Помогли бы им уходовые средства (крем для лица, сыворотки и т.п.) улучшить внешний вид? Не знаю, скорее всего, помогли бы. А может быть и нет.

Тут сложно вот так прям однозначно сказать, потому что условия жизни у них были тяжелые для кожи.

Косметикой (декоративной) наши бабушки никогда не пользовались. Разве что на праздник могли накрасить губы.

Но вот то, что само по себе использование натуральных продуктов не дает никакого эффекта - это 100%. И не только для кожи, но и для здоровья.

К сожалению, сестра бабушки умерла в достаточно молодом возрасте, как я считаю, 64 года. При этом последние годы она была в очень тяжелом состоянии. Диабет 2 типа со всеми вытекающими.

Моя бабуля умерла в возрасте 83 лет. Но последние годы она тоже была уже в состоянии овоща. Да и до этого - еле по квартире передвигалась. И проблем со здоровьем у нее было много.

А в нашей "городской" жизни, конечно, имеет значение, что ты ешь, что на кожу морды лица мажешь....но, давайте посмотрим правде в глаза. Воздух на улицах (и в домах тоже) загазован, насыщен всякими вредными веществами, тяжелыми металлами и прочим. Вода тоже не лучше.

Поэтому, хоть и я тоже предпочитаю покупать более натуральные продукты, но фактически я понимаю, что глобально это ничего не изменит.

А уж использование или неиспользование декоративной косметики тоже мало что изменит, да и как-то глупо, на мой взгляд, с 15 до 32 (т.е. больше половину жизни) вовсю использовать декоративку, а потом - резко завязать. Искренне не понимаю зачем и какой в этом глобальный смысл.

Если кто-то в курсе, может расскажете?

Кстати, когда сестра заговорила про натуральность в косметике...мне вспомнилась Марфушечка-душечка из фильма "Морозко". Практически трендовый макияж ))) брови на поллица и веснушки - явно в тренде

яндекс.картинки
яндекс.картинки