Найти тему
tuttobello.ru

Традиционная паста и паста из альтернативной муки

Оглавление

Итальянцы, в среднем потребляющие 28 кг пасты в год, являются первыми потребителями пасты в мире. Спагетти, которые всегда были символом итальянской кухни, занимают первое место среди самых продаваемых форм пасты. Однако наряду с классической пастой из твердых сортов пшеницы существуют различные альтернативы, которые могут удовлетворить определенные диетические или вкусовые потребности. Давайте вместе разберем основные характеристики самых распространенных видов макарон.

«ТРАДИЦИОННАЯ» ПАСТА

-2

На протяжении нескольких десятилетий Италия была первым производителем макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, хотя в последние годы она утратила свое лидерство, уступив Канаде. «Традиционная» паста, как мы ее понимаем, является результатом тщательной обработки, характеризующейся следующими этапами:

- отбор зерна, которое оценивается и направляется на помол;

- помол, из которого получают манную крупу, то есть муку из твердых сортов пшеницы;

- смесь с водой, которая позволяет крахмалу и, в частности, белкам пшеницы связывать воду и образовывать сетку;

- вымешивание, позволяющее смеси стать эластичной, достаточно плотной и, следовательно, однородной;

- создание формы, которое позволяет тесту принимать разные известные нам формы;

- сушка, необходимая для устранения остаточной воды, содержащейся в смеси;

- охлаждение, которое позволяет макаронам достичь температуры и начать последующий процесс упаковки.

Это обычные макаронные изделия , которые вы можете купить в любом магазине .

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МУКА

-3

Ни для кого не секрет, что здоровая пища полезна для здоровья. Именно поэтому каждый человек старается окружить себя натуральными продуктами. В это число входит самостоятельно приготовленная мука, измельченное зерно или другие крупы.

MARGA MULINO - это современная мельница - мукомолка, которая качественно и быстро измельчает зерно и другие крупы. Приспособление прекрасно измельчает даже кукурузу. При измельчении все полезные минералы и витамины полностью сохраняются, поэтому вы может принимать полезные продукты в полном объеме.

Мельница подходит для:

Измельчения зерна;

Измельчения солода

Приготовление цельнозерновой муки;

Приготовление хлопьев и злаков для выпечки хлебобулочных изделий;

Приготовление пасты;

Измельчение кукурузы.

Свежие хлопья изготавливаются путем измельчения семян зерна, тогда как мука любого сорта производится путем измельчения свежих хлопьев с помощью вальцов мукомолки. Заново откройте для себя настоящий вкус домашней еды, приготовив макароны из муки домашнего помола или позавтракав свежими хлопьями. .

Макаронные изделия из альтернативной муки.

-4

В последние годы, с растущим вниманием к здоровому питанию, получили распространение разные сорта макаронных изделий из альтернативной муки.

Среди наиболее часто используемых это:

- Цельнозерновые макароны: всегда получают из манной крупы твердых сортов пшеницы, они отличаются от классических макарон более высоким содержанием клетчатки, более низким содержанием углеводов и пониженными калориями. Мука в этом случае не просеивается или просеивается только один раз, что сохраняет свойства зерна.

Компактная и универсальная машинка для изготовления макарон в домашних условиях Regina удобна для простого и быстрого получения 5 форм пасты методом выдавливания (экструзии). Элегантная машинка из прочного пластика с ручным приводом. Качественные материалы совместимы с пищевыми продуктами и не оказывают вредного воздействия. Поможет приготовить спиральки fusilli, спагетти с просветом bucatini , а также маленькие, большие и средние макароны: maccheroni, maccheroncini, rigatoni.

-5

- Цельнозерновые макароны: всегда получают из манной крупы твердых сортов пшеницы, они отличаются от классических макарон более высоким содержанием клетчатки, более низким содержанием углеводов и пониженными калориями. Мука в этом случае не просеивается или просеивается только один раз, что сохраняет свойства зерна.

- Макаронные изделия из полбы: это цельнозерновые макаронные изделия, полученные из полбы, содержание белка в которых немного выше, чем в твердой пшенице. Сохраняет хорошую усвояемость и более плотную консистенцию, чем паста из пшеницы.

-6

- Рисовые макароны: у них более высокий гликемический индекс, чем у макарон с манной крупой, но отсутствие глютена делает их особенно подходящими для людей с целиакией.

- Паста с бобовыми: без глютена, поэтому подходит для людей с целиакией, имеет более высокое содержание клетчатки и, следовательно, более низкую гликемическую нагрузку, чтобы хорошо адаптироваться к потребностям диабетиков. Это также гарантирует более высокое потребление белка, что ценно для спортсменов. Она явно отличается по вкусу и текстуре от пасты из твердых сортов пшеницы.

Как видите, паста – это еда на все случаи жизнь. И, как к ней подойдешь, так она и «зазвучит». Будьте здоровы и да здравствует лапша!