Найти тему
ФотоРецепт

Не только красиво, но и вкусно! ПОДБОРКА №21. Восточные сладости😋

Пахлава с орехами (из готового теста) Знаю, что есть очень много рецептов пахлавы! Готовить ее не просто. Но иногда, когда не хочется возится, а хочется покушать чего-нибудь сладенького, я готовлю пахлаву из уже готового магазинного теста. И все равно вкусно!

Медовая пахлава с орехами Готовится долго, но время потрачено будет не зря! Вы точно не будете разочарованы!

-2

Арабская пахлава (баклава) с фиасташками История пахлавы или как её ещё называют баклавы, начинается с древних времён. Рецепт впервые придумали ассирийцы. Позже для придания ещё более сладкого вкуса греки сделали тесто тоньше — как лист бумаги, благодаря этому баклава тает во рту. В Турции сохранилась дата изготовления первой баклавы.

-3

Пахлава с грецкими орехами Пахлава готовится долго, тесто должно полежать в холодильнике, поэтому лучше всего приготовить тесто с вечера, а утром испечь пахлаву. Орехи для начинки можно взять сырые, но если их подсушить, будет вкуснее.

-4

Пахлава азербайджанская - знаменитая восточная сладость. О рецепте этого блюда ходят легенды. Это национальный Азербайджанский десерт, делающийся из очень тонких слоев дрожжевого теста с большим количеством орехов, пропитанных мёдом. Восточными женщинами принято передавать рецепт пахлавы из поколения в поколение. Давайте же приготовим это чудесное блюдо.

-5

Турецкая пахлава Пахлава — хрустящая, сладкая, ореховая, с нотками лимона и корицы. Вы можете насладиться всеми вкусами и элементами этого десерта за один укус.

-6

Пахлава с фисташками – традиционная восточная сладость, пришедшая к нам из средиземноморья. Кусочки слоеного теста, приправленные сиропом и орехами, насыщенный вкус пряностей – это ли не чудо? Не смотря на «колорит» данного блюда, готовится оно довольно просто, однако нужно учесть несколько правил. А) Листы фило (обычно продаются вместе со слоеным тестом) должны...

-7

Пахлава с фисташками Пахлава – традиционная восточная сладость, пришедшая к нам из средиземноморья. Кусочки слоеного теста, приправленные сиропом и орехами, насыщенный вкус пряностей – это ли не чудо? Не смотря на «колорит» данного блюда, готовится оно довольно просто, однако нужно учесть несколько правил. А) Листы фило (обычно продаются вместе со слоеным тестом) должны...

-8

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ПАХЛАВА. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку ДЕСЕРТЫ.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты