Я леплю суши уже лет 15 и помню угря ещё по 600 рублей за кило. Славные были времена! Но прекрасны были не только цены на продукты для приготовления суши. Их разнообразие - это то, о чём сейчас остаётся только вздыхать, пересматривая свои архивы десятилетней давности. Сейчас приготовление домашних суши свелось к комбинированию в разных сочетаниях угря, лосося да креветок. Некоторые, правда, и бекон в роллах используют, и курицу, и сыр плавленный. Я рыбу люблю, так что мой ассортимент сейчас крайне узок. А что было раньше? Уверена, вы таких и не видели никогда! Наверное, это самый вкусный моллюск из тех, что мне доводилось пробовать. Потрясающий запах и нежный вкус! Продавался замороженным и полностью готовым к употреблению. Хоккигай (спизула). Из одного моллюска можно было сделать два нигири-суши. Сладкая креветка ама-эби. Их для нигири обычно берут по две и оборачивают полоской нори. Икра сельди. По виду - лимонная долька! Плотная, хрустящая маринованная икра казуноко. Каракатица, ко
Продукты для суши, которых больше нет. Часть 1
26 октября 202226 окт 2022
75
1 мин